儘力了,遣上四歸化的中國隊夠頑強,但為啥不早上?

原標題:儘力了,遣上四歸化的中國隊夠頑強,但為啥不早上? 來源:澎湃新聞·澎湃號·湃客

日期:10月13日凌晨,中國男足迎來了世界杯亞洲區預選賽十二強賽的第四場較量,對手是前三輪全勝的沙烏地阿拉伯。最終,頑強的中國隊通過洛國富和吳曦的進球在比賽最後時刻都還握有扳平的希望,但可惜最終仍以2-3不敵沙特,此役過後位列小組第五名。

沙烏地阿拉伯

2022年卡達世界杯

亞洲區預選賽十二強賽

第四輪

3 - 2

先發陣容

李鐵祭出五後衛陣型,剛剛傷愈復出的朱辰傑搭檔李昂和歸化球員蔣光太出任中後衛,王燊超和張琳芃分居兩側。中場吳曦搭檔池忠國、金敬道,武磊、張玉寧出任前鋒。艾克森、阿蘭、洛國富和張稀哲、郭田雨等替補待命。

來到吉達的阿卜杜拉國王體育場,能夠容納近六萬人的球場今晚座無虛席,而這也是國足近兩年來第一次在客場面對這樣的陣仗,壓力可想而知!

開場後沙特延續著自己一直以來的逼搶態勢,只要國足一回傳必然大舉壓上,這讓國足開場後就出現了幾次失誤。而開場15分鐘時,國足的大門無奈失守......

15』 納吉兜射破門 沙特先聲奪人

被動就會挨打!深知這一點的李鐵在下半場改回四後衛陣型,換上兩名歸化球員的同時志在將主動權搶回手中!的確,扳回一城後的幾次高位逼搶取得不錯的效果,這致使武磊和阿蘭都獲得幾次不錯的機會突入禁區。

隨後李鐵趁熱打鐵!在第60分鐘繼續換上艾克森和張稀哲期待持續施壓,換下池忠國和張玉寧,本期大名單中四大歸化球員終於合體!不過鑒於國足下半場的表現,不禁令人感嘆,為啥李鐵不早點上四歸化呢!!!

隨後沙特門將奧韋斯在和艾克森對抗中受傷不輕,經長時間的調整後被替補換下,但這似乎也讓國足火熱的狀態逐漸冷了下來......

72』 布萊坎破門 沙特再度擴大比分

雖然未能在對手身上拿分,但國足在打完本場比賽之後就將啟程回國,二個月在國外的征程將就此告一段落,無論結局如何國足這段時間都已足夠辛苦,期待著中國隊能在主場征戰十二強賽剩餘比賽!我們將在主場,為你們吶喊助威!

原標題:《【儘力了!】遣上四歸化的中國隊夠頑強!但為啥不早上?》

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門