苗栗邀請鄉親一起酷涼分享 響應節電!

地方中心/綜合報導

為提升苗栗鄉親對生活節電的新思維,並鼓勵民眾走出戶外減少家戶用電,鄧桂菊副縣長特別於連假期間(10月9日)親臨本縣苑裡鎮金良興觀光磚廠,與民眾共享秋季美好時光,推廣酷涼分享之節電觀念。活動中,鄧桂菊副縣長與客語腹語師飛弘及可愛的客家獅「恰恰」共同宣導節電小撇步,並與現場民眾一起體驗了金良興特色磚雕彩繪藝術,也透過節電有獎徵答及節電尋寶遊戲進而加深民眾節電知識,提升民眾在日常生活中落實節電的行動力。


工商發展處推動各項節電成果顯著,屢獲中央肯定,蟬連六年節電優良縣市以上佳績,多次獲頒優渥獎金,不斷致力於地方節電基礎工作,更因地制宜推動其他節電措施,以多元方式持續推行節電政策,形塑民眾、社區住宅、工商業界及機關全方位的節電氛圍。


鄧桂菊副縣長表示,今年在疫情衝擊下,民眾與政府齊心協力,終於度過嚴峻時期,逐漸恢復生活秩序,節電是件刻不容緩的工作與使命。本年度雖接近尾聲,但仍持續推展節電相關工作,期望促進各單位及民眾對節電事務之參與意願,進而帶動苗栗縣鄉親節能減碳的風潮,朝向低碳永續目標前進。


工商發展處詹彩蘋處長也指出,在疫情期間大家都嚴守防疫規定足不出戶,使得居家用電量不斷攀高,本次藉由酷涼分享的活動融入日常生活節電方法,讓大家學到如何聰明省電。


節電不是口號,要用行動力來落實,如隨手關電源、冷氣溫度調高一度,少看電視走出戶外動一動等,感受苗栗節能生態、文化之美,希望為鄉親們帶來不一樣的節電新生活。


苗栗縣鄧桂菊副縣長(前排右二)、工商發展處詹彩蘋處長(前排右一)、金良興觀光磚廠易榮昌負責人(前排左二)與苗栗鄉親一起酷涼分享,響應節電!

苗栗縣鄧桂菊副縣長(左四)、工商發展處詹彩蘋處長(左三)共同在金良興觀光磚廠客製紀念磚上題字,共同響應酷涼分享。

苗栗縣鄧桂菊副縣長(右二)與大家一起參觀金良興觀光磚廠特展。

鄧桂菊副縣長(中)與幸運獎項得獎人共同合影。

現場鄉親熱鬧參與節電宣導車各項設施,快樂學習節電小撇步。

苗栗縣鄧桂菊副縣長(左四)、工商發展處詹彩蘋處長(左三)、金良興觀光磚廠易榮昌負責人(右一)一同感謝辛勞的節電宣導志工們!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門