【有片】精障男迷途15公里遠 高明所暖警助平安返家

12日晚上6點左右,一名住在楊梅區50歲的的賴姓男子,獨自外出走至八德區廣福路1142巷附近迷路,員警巡邏經過發現上前關心,並利用警用電腦確認身份後協助賴男平安回家。

員警先將賴男載回派出所稍作休息,並聯繫到賴男的姪子前往撤尋。圖:邱怡芳翻攝
住在楊梅區50歲的的賴姓男子,獨自外出走至八德區廣福路1142巷附近迷路。圖:警方提供 

據了解,這名賴姓男子蹲坐在八德區廣福路1142巷內的農地田梗旁,看似精神恍惚,且當時正下著細雨,恰好八德分局高明派出所副所長羅義靜及警員張哲禎巡邏經過,先將賴男扶到巡邏車上休息,並關心身體狀況,男子精神狀況不佳,無法明確說出家中地址及家人聯絡方式,員警透過人臉辯識系統查出賴男住在楊梅,且通報為精神障礙失蹤人口,於是先將他載回派出所稍作休息,並聯繫到男子的姪子前往撤尋,賴男的姪子表示,叔叔11日獨自從家裡外出後,便不知去向,家人遍尋不著才報案協尋,沒想到叔叔竟從15公里外走到八德來,幸好遇到員警熱心協助,讓他們能平安將叔叔帶回家。

賴男的姪子表示,叔叔11日獨自從家裡外出後,便不知去向,家人遍尋不著才報案協尋,沒想到叔叔竟從15公里外走到八德來,幸好遇到員警熱心協助,讓他們能平安將叔叔帶回家。圖:邱怡芳翻攝

警方呼籲民眾,家中如有年長者或精神狀況不佳者時常走失,可申請佩戴防走失愛心手環或在常穿的衣服上製作聯繫方式,或將每日穿著拍攝記錄,以防一旦不慎走失,可讓警方迅速查詢比對,第一時間通知家人帶回。

【有片】精障男迷途15公里遠 高明所暖警助平安返家
桃園電子報 - 台灣新聞天天報
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門