屏東低碳旅行新亮點 潮州Pbike增設四林國小站

Pbike增設四林國小站
▲Pbike增設四林國小站
Pbike增設四林國小站
▲Pbike增設四林國小站

(中央社訊息服務20211013 11:38:35) 屏東縣潮州鎮內6座Pbike租賃站點於去(109)年啟用,今(13)日起新增1站點「四林國小站」,增站後屏東公共自行車共計40座站點,分布於屏東市及潮州鎮。縣府表示,因應近期國內旅行風氣盛行,於鄰近「泗林綠色隧道」及「林後四林平地森林園區」的四林國小打造新站點,提供民眾低碳旅行的新選擇。本站由潮州鎮公所籌措經費,並委由本府建置營運,讓「四林國小站」成為鎮內銜接鎮外觀光休閒的中繼站。

屏東縣政府表示,潮州Pbike自109年8月啟用後,不僅便利鎮內民眾通勤使用,外地遊客也可透過Pbike串聯鎮內的主要商圈,至110年9月底止,已累積2萬7,000人次使用。考量泗林綠色隧道及林後四林皆為鎮內知名景點,吸引不少外地遊客前往,加上部分居民也反映希望有Pbike進駐,因此由潮州鎮公所自籌經費,並委託本府代辦建置屏東公共自行車租賃站,提供28個車位,讓「四林國小站」成為鎮內往鎮外玩的中繼站,未來也將與鎮內其他站點共同調撥、營運。

在後疫情時代,國旅風氣更加盛行,不如到潮州來趟低碳小旅行,從潮州火車站騎車出發,穿越鬧區、行經綠色隧道,到四林國小站中繼休息並探索潮州唯一古蹟「朝林宮」,之後再到平地森林園區休閒遊憩,沿途從新穎的現代化高架車站,再到傳統的鄉鎮聚落,最後再親近大自然,透過新設「四林國小」站點更能串起低碳旅遊新動線,這些遊程全程都能透過1輛Pbike就能搞定。

Pbike租賃計費方式目前採累積制,以每日累積前30分鐘免費計算,累積超過30分鐘以後,每次以30分鐘為一級距,一卡通收費10元,信用卡收費20元,歡迎下載「Pbike屏東公共自行車」APP,或至Pbike屏東公共自行車資訊網(https://pbike.pthg.gov.tw/index.aspx)查詢更多資訊。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門