助視障朋友!林楚茵揪當導盲犬乾媽

▲林楚茵呼籲大家踴躍愛心捐款,以實際行動支持導盲犬上學計畫。(圖/林楚茵辦公室提供)
▲林楚茵呼籲大家踴躍愛心捐款,以實際行動支持導盲犬上學計畫。(圖/林楚茵辦公室提供)

民進黨立委林楚茵近來攜手多位立院同事、媒體好友,一同為導盲犬發聲,呼籲大家踴躍愛心捐款,以實際行動支持導盲犬上學計畫。林楚茵說,目前仍有許多視障朋友在等候申請導盲犬,受限於經費不足,無法加速導盲犬培訓,邀請大家透過愛心捐款或購買義賣品等方式,以實際行動支持導盲犬上學。

林楚茵與主播張齡予去年曾至惠光導盲犬教育基金會,一同宣傳幼犬寄養家庭招募計畫,今年惠光導盲犬教育基金會邀請張齡予擔任第一任親善大使。而林楚茵則在立院邀請同黨立委林宜瑾、吳思瑤、邱議瑩、張宏陸、郭國文、趙天麟、賴品妤、蘇巧慧、台北市議員阮昭雄、民進黨發言人顏若芳、新北市黨部執委李宇翔以及台北市議員擬參選人趙怡翔、林延鳳等13位熱心夥伴串聯貼文,一起替導盲犬發聲;另外林楚茵過去的同事、三立主播群,包含許貴雅、王志郁、高毓璘、曾鈴媛、黃家緯、邱子玲、陳宥蓉、周瑜茹等人也都一同響應此計畫,希望發揮一加一大於二的擴散效果,讓更多民眾了解並支持導盲犬上學計畫。

身為全台灣第一所導盲犬訓練機構的「惠光導盲犬教育基金會」,今年因疫情影響,愛心捐款驟減,不過目前仍有許多視障朋友在等候申請導盲犬。林楚茵說,這次的小額捐款就可以獲得設計精美的可愛口罩,不只防疫,更能幫助視障朋友以及導盲犬們,可說是三贏。

林楚茵也表示,去年誕生的19隻本土培育導盲幼犬的培訓計畫刻不容緩,希望大家能踴躍響應,一起來當導盲犬的「乾爹、乾媽」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門