北京第二批供地現場開拍:海淀京昌路一地塊轉入競高標準方案階段

原標題:北京第二批供地現場開拍:海淀京昌路一地塊轉入競高標準方案階段

新京報訊(記者 段文平)10月13日,北京第二批集中供地中的11宗地塊迎來現場競價。其中,海淀區東升鎮京昌路楔形綠地棚戶區改造項目(二期)0803-631-1地塊在觸及44.4億元的地價上限以及10%的政府份額上限後,轉入競高標準方案階段以確定最終競得人。

據悉,海淀區東升鎮京昌路楔形綠地棚戶區改造項目(二期)0803-631-1地塊是當天第一個現場競價的地塊,規劃建築面積約為6.15萬平方米,起始價41.9億元。該地塊的地上商品房銷售指導價為11.2萬元/平方米。

開拍前,上述地塊共獲得網上報價7次,現場吸引了京投、中海、中建三局+中建五局、中鐵置業、懋源、北京城建+華潤置業、建工+首開+住總等7家房企及房企聯合體參與競價。

競拍開始後,僅經過幾輪舉牌,北京城建+華潤置業組成的聯合體觸及44.4億元的土地價格上限,溢價率6%。根據該地塊競拍規則,競買報價達到土地合理上限價格時,則不再接受更高報價,轉為在此價格和配建建築規模6200平方米「保障性租賃住房」的基礎上現場競報政府持有商品住宅產權份額程序,同時本次出讓宗地設定有政府持有商品住宅產權預設份額10%,當現場競報政府持有商品住宅產權份額達到設定的預設份額時,轉入高標準商品住宅建設方案投報程序。

在政府持有商品住宅產權份額競報程序,中鐵置業、北京城建+華潤置業、中海地產頻頻舉牌,經過26輪,達到10%的上限,最終轉入高標準商品住宅建設方案投報程序,以確定最終競得人。

據了解,北京第二輪集中供地共有42宗掛牌,其中26宗地塊延期出讓,16宗地塊獲得房企報名。10月12日,5宗地塊以底價成交。10月13日,11宗地塊現場開拍。

新京報記者 段文平 攝影 段文平 

編輯 武新 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門