莆田2死3傷案相關基層幹部被指不作為?官方:「查!」

10月10日13時許,莆田秀嶼區平海鎮發生一起重大刑事案件,被害人為一家祖孫四代,致2人死亡3人受傷,傷者包括一名10歲兒童。

針對網友反映的基層幹部不作為問題,秀嶼區紀委、監委已啟動調查程序,將依紀依法嚴肅處理。

10月11日,莆田公安局秀嶼分局發佈協查通報稱,經偵查,55歲男子歐某有重大作案嫌疑。據歐某同村的知情人士稱,嫌疑人作案動機或因房屋建蓋糾紛。

嫌疑人歐某

該知情人告訴記者,2017年,歐某向當地政府申請了危房翻蓋,房屋新建手續批出後,歐某便將原有400平米的房屋拆除,欲在原有土地上建蓋新房。

據知情人稱,死者為歐某鄰居,曾多次聯合附近居民阻撓歐某建蓋新房,導致歐某一家無處可歸,在臨時搭建的雨棚居住六年。案發前,歐某居住的雨棚因颱風倒塌,雨棚殘片掉入受害者家中,雙方因此發生爭執。

記者調查致電莆田公安局秀嶼分局,該局表示目前不便透露相關細節,案件正進一步偵破中。

另據秀嶼新聞微信公眾號消息,案件發生後,市、區領導高度重視,立即組織全力救治傷員,要求公安機關調集力量,儘快緝拿犯罪嫌疑人。

針對網友反映的基層幹部不作為問題,秀嶼區紀委、監委已啟動調查程序,將依紀依法嚴肅處理。

來源封面新聞,中國新聞周刊,秀嶼新聞

編輯 向家慶

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門