首屆最佳國資基金管理人頒獎典禮即將舉行

原標題:首屆最佳國資基金管理人頒獎典禮即將舉行 來源:澎湃新聞

首屆最佳國資基金管理人頒獎典禮暨 2021 國資基金(台州)高峰論壇將於10月17日-19日在浙江省台州市盛大舉行。

此次活動以「踐行國家戰略,賦能產業升級」為主題,由浙江省台州市人民政府、上海國有資本運營研究院、復旦大學管理學院、澎湃新聞主辦,國資基金50人論壇(瓊海博鰲國資基金五十人發展中心)和上海國盛資本管理有限公司聯合主辦,台州市椒江區人民政府、台州市金融辦和台州市國資委承辦。

活動將邀請國內知名行業專家、國資基金50人論壇成員、全國地方國有資本投資運營公司創新聯盟成員單位領導、相關企業領導等200餘名嘉賓與會。

隨著國企改革進入以「管資本為主」的新時代,國資基金正在成為國有資本最為重要的新形式之一,成為加快科技創新與產業升級的重要推動器。目前,中央和地方均紛紛成立國資基金和國企改革發展基金,各類國資基金規模數十萬億元,充分發揮了國有資本的先發效應與引導作用,在國有資本布局優化、國企產業結構調整、服務科技創新等方面發揮了重要作用。

開展國資基金在科技創新、產業布局、區域振興和國有資本對國家重大戰略的貫徹力等綜合方面的評價,建立國資領域股權投資基金的科學評價體系,發現一批股權投資行業內的優秀投資經理、管理機構及投資案例,擴大優秀國資投資機構和專業人士的社會影響力及認知度,促進國資基金規範健康可持續發展,就顯得十分重要。

基於此,上海國有資本運營研究院、復旦大學管理學院、澎湃新聞、國資基金50人論壇多方聯手,共同舉辦最佳國資基金管理人評選活動,並於2020年12月底正式啟動。希望通過此次評選,分享優秀國資基金管理人先進的投資理念、創新的運營機制、科學的投資規律、優秀的投資案例,弘揚優秀基金管理人的長期業績,推動行業以踐行國家戰略為初心,推動國家產業升級。

首屆最佳國資基金管理人頒獎典禮將於10月18日上午舉行。據悉,此次評選共設置最佳國資基金管理人等9大獎項,將從不同維度評選出年度最佳國資基金管理人機構、最佳投資案例和最佳個人等。

這些獎項經過近一年時間的徵集評選,以「制度創新、價值回報、科技創新」三大維度為評選標準,最終獲獎名單由來自國資基金政策制定部門和基金管理部門、復旦大學管理學院、上海國有資本運營研究院和澎湃新聞等機構的專家組成員共同評定而成。

同時,來自全國各地的與會嘉賓將共同交流和研討國資基金在助力科技創新、區域振興、國資優化布局、推動產業轉型升級的先行模式和成果經驗,促進國資基金間更好交流,並通過此次活動建立產業與資本對接、國企民企協同發展的橋樑和通道。

2021 國資基金(台州)高峰論壇以各界專業人士深入交流、共同研討為目的,為與會嘉賓表達各自觀點、思想、方案提供平台。高峰論壇將於10月18日下午舉行,設置了以「國資使命,聚力科創」、「基金賦能,區域振興」、「資本協同,產業煥新」為主題的三場主題論壇,深度聚焦國資基金領域最前沿的話題。論壇還設置了一場以「新格局 新發展 新機遇」為主題的圓桌對話,將邀請相關企業負責人、優秀國資基金管理人共話國資基金的發展與未來。此外,10月19日上午還將舉行台州創谷基金小鎮開園儀式、項目對接活動以及G50成員閉門會議。

此次活動的主辦方上海國有資本運營研究院創建於2010年,是國內領先的國資智庫和知名的國資國企改革發展綜合服務商,是由上海國盛 (集團)有限公司聯合長三角和大灣區知名國企上海國際集團、安徽國控集團、廣州國資發展控股等公司共同出資打造的新型特色智庫,構建了集研究諮詢、國資培訓、論壇活動、媒體信息、數據產品、產業資本對接等於一體、完整的國資國企全產業鏈服務。

復旦大學管理學院是亞洲領先的商學院,致力於為中國經濟的轉型升級、持續健康發展培養大批高素質的管理人才。在英國《金融時報》發佈的全球MBA、EMBA項目排名中,學院五個項目均位列全球40強。在UTD全球商學院研究百強榜上,學院位列96名,連續5年進入全球百強,持續保持亞洲十強。學院還在2020年新冠疫情期間啟動了科創戰略,開展了一大批科創管理問題專項研究,開設了「科創領袖營」,並在中國商學院中率先成立了「科創辦公室」,通過舉辦論壇、對接資源等各種方式推動科創生態鏈、生態圈的建立,賦能科創企業發展。

國資基金50 人論壇成立於2019 年,是由上海國有資本運營研究院、上海國企改革發展股權投資基金聯合全國代表性國資基金管理人共同發起的公共平台,致力於發揮國資基金在國企改革、產業創新等方面的引領作用,成為國資基金領域信息交流、政策研究、資源共享、項目合作的橋樑。目前,包括中央企業和全國各省級國改基金、高新投基金、政府引導基金在內的近四十家基金已經成為國資基金 50 人論壇的成員。

澎湃新聞是以原創新聞為主的全媒體新聞資訊平台,是中國媒體融合發展的領跑者之一。新聞內容全網分發,全網生態日活過千萬。在致力於生產原創內容的同時,圍繞新媒體商業化路徑、品牌營銷突破與創新不斷強化自身實力。澎湃新聞作為全鏈條的內容生態服務商,發揮著智庫服務、政務服務及內容4A公司的作用,以媒體為基礎,拓展內容服務的邊界,深度介入互聯網內容產業的各個環節。著力打造多樣化的融媒體生態平台推出版權素材一體化平台「PAI影片」、澎湃內容風控平台、「澎π系統」2.0版。依託自身專業的內容思維、優質高產的內容供應、紮實的技術和數據能力,有公信的品牌力以專業賦能更多行業及品牌。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門