阿富汗臨時政府代外長說希望與各國進行建設性合作

原標題:阿富汗臨時政府代外長說希望與各國進行建設性合作

  新華社多哈10月12日電(記者楊元勇)阿富汗臨時政府代理外交部長穆塔基12日在卡達首都多哈說,阿臨時政府希望與各國進行建設性互動與合作、對阿富汗的制裁能儘快結束。

  穆塔基當天在多哈與美國、歐盟等方代表進行會晤。會晤結束后,阿臨時政府外交部發言人巴爾希發表聲明說,穆塔基強調了加強合作的重要性,因為削弱阿臨時政府不符合任何一方利益。穆塔基還敦促有關國家解除對阿制裁,允許銀行正常運營,讓有關慈善團體、組織及政府用儲備金或國際金融援助支付員工工資。

  聲明表示,與會代表認為不穩定的阿富汗不符合任何人的利益,他們希望今後繼續舉行類似會晤。

  另據報道,美國國務院發言人普賴斯12日在例行記者會上說,當天在多哈與塔利班方面舉行的會晤內容涉及反恐、人權、包容性治理和人道主義援助。美國及盟友與塔利班在人道主義援助問題上「至少具有一定程度的共識」。

  連日來,阿臨時政府代表團在多哈與美歐等方舉行了一系列會晤。(參与記者:劉品然)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門