對公業務向扶持中小微客戶轉型,城商行如何避免人海戰術?

原標題:對公業務向扶持中小微客戶轉型,城商行如何避免人海戰術? 來源:澎湃新聞

服務中小微企業,助力中小微企業數字化轉型升級,城商行在做什麼?

10月12日,南京銀行宣布升級中小微企業全能手機銀行,正式發佈「鑫e伴」(成長版)。

南京銀行表示,扶持中小微客戶,聚焦實體客群是該行對公業務轉型的重要方向。但是在擴大客群的路上,依靠客戶經理的線下服務是遠遠不夠的。

「通過中小微企業的服務平台,我們在獲客的同時也活客,讓這些中小微企業變成平台的活躍用戶。充分獲客後,南京銀行將進一步開展客戶全生命周期管理的工作,從這些客戶中篩選出有成長性、有發展空間的優質客戶,為他們量身定做,精準推送適合的金融產品,使他們成為未來3-5年裡的價值客戶。」南京銀行副行長劉恩奇在接受記者採訪時表示,「相比同體量的城商行,南京銀行的網點相對較少。我們在服務中小微企業方面,想做集約化經營,不想用人海戰術。」

據南京銀行介紹,「鑫e伴」為中小微企業提供金融和非金融服務,全面覆蓋企業金融類、經營類、服務類多維度業務領域,賦能企業的日常經營。此次新推出的成長版,具有賬務、結算、財富、易貸、國結、票據、繳費、助手等八大金融功能,涵蓋了從本幣到外幣,從結算到融資的所有金融服務。企業經營和企業消費兩大生態,都可以通過這個全能手機銀行實現。

談到開發此款產品的初衷,南京銀行交易銀行總經理孫明哲解釋,「新設立的中小微企業」是「鑫e伴」主要的服務對象之一,這些企業由於成立不久,規模較小,在日常的工作運營過程中,單獨去做一個平台成本較高。

「用我們這個平台沒有門檻,只要在南京銀行設立賬戶,就可以在我們的平台辦理業務。」孫明哲說。

在用戶方面,目前「鑫e伴」簽約客戶已經突破4萬戶,且今年以來客戶增長明顯,每月增長都超千戶。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門