午後名博看市:指數下跌成交量持續萎縮進還是退?

  10月13日消息,三大指數開盤漲跌不一,隨後走勢分化,滬指維持弱勢震蕩,創業板指拉升漲逾1%。板塊方面,受政策利好消息刺激,教育板塊強勢拉升,次新股、醫美概念股持續走強,汽車、通信服務、白酒板塊活躍;石油燃氣、煤炭、電力等周期板塊再度下挫,種植業、養殖業等農業股走弱。總體而言,市場情緒仍在修復,個股跌多漲少,賺錢效應一般。截至午間收盤,滬指跌0.35%,報3534.43點;深成指漲0.45%,報14199.20點;創指漲1.11%,報3173.13點。

  黃家茶社:兩消息預示A股將走出尷尬期

  節後大盤上攻乏力而走上再探底,周二探底回升顯示60日均線處具有較強支撐,今日大盤再度下探,但沒能探破昨日低點,進一步說明大盤短線調整即將結束。再加上市場消息面迎來的兩個利好,有望助大盤走出尷尬期,迎來一波反彈行情。

  馮礦偉:多周期底背離條件

  今天上午的繼續走低,上證指數60分鐘和90分鐘分別觸發了底背離條件(鈍化),午後如果起漲,慢慢就會觸發底背離,而這個底背離級別還是可以的。首先60和90分鐘底背離屬於周期共振,加強了級別。

  郭一鳴:指數下跌成交量持續萎縮進還是退?

  縱觀歷次兩市成交持續萬億的全過程中,在集中性放量之後出現成交量萎縮也是比較正常的,而萎縮之後再次釋放或者反覆的情況還是比較常見,而這個過程中,指數也仍有新高的情況。更何況,在此過程中,很多個股並沒有出現一定的調整,反而還有繼續走高的趨勢。

  張春林:轉機就在前方不遠的拐角處

  最近市場為什麼跌出了局部股Z的感覺?大家不約而同地將矛頭指向了量化交易。前期市場成交過萬億的時候,有人說有數千億是量化交易,當時很多人不以為然,後來再看看券商的業績,並沒有出現一邊倒地大漲,似乎從另一個角度證實了這個事情。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門