重陽,有緣相擁,芳華依然

原標題:重陽,有緣相擁,芳華依然 來源:半月談網

重陽,菊花燦燦,蟹肥酒香;重陽,登高野宴,感恩敬老;重陽,緣聚了整個秋天的暖意。

歲歲重陽,今又重陽。我們採訪了6位「硬核老人」。他們健康、樂觀、充滿活力,以勇於攀登的人生態度與終身學習的生活狀態,璀璨生命中的緣。

緣,在堅守熱愛的奉獻里

郭繼鴻大夫,共和國同齡人。作為中國心臟電生理領域帶頭人,年近古稀的他,仍然堅持自己查病房、出門診。

醫者仁心,大愛無痕。接受採訪當天,他已連續一周沒有回家。「我有很多的追求,當這些追求還沒有達到的時候,我還要堅持。」郭繼鴻大夫說。

66歲的劉建文校長,從事教育工作40多年。2016年剛退休的他,放棄民辦學校高薪聘請,毅然到革命老區下鄉助教,一干就是五年。他說:「我要通過我這一點點的發光,照亮更多孩子們的成長道路。」

孟春暮秋,他們用執著傳遞溫暖。暑往寒來,他們以熱愛回饋社會。他們用行動告訴我們,年輕不是人生的一個階段,而是一種選擇。只要心態年輕,年齡永遠不是阻礙。踏光前行,時間也拖不了後腿!

緣,在奔赴熱愛的征程中

80歲的王鐸阿姨,退休前是一名中學體育老師。畢業於藝術體操專業的她,從事一線教育工作30餘年,從未放下的愛好就是舞蹈。從容而舞,輕盈曼妙,老美了!

69歲的倪蘭妹阿姨,退休前從事行政管理工作。退休後,開始學習模特基礎訓練課程,不斷進修走台技巧。並帶動另一半一起學習兵團戰鼓,迄今為止參加了近百場比賽及演出活動,真帶勁兒!

現年67歲的李彥芳阿姨,從事文職工作30餘年。練習太極至今已經十幾年了,每天清晨堅持到公園打卡,雲手、單鞭、白鶴亮翅、手揮琵琶……柔中帶剛,可颯了!

韓龍叔叔今年65歲,原來是街道辦事處副主任。退休以後更是鉚足了勁兒經營生活,健身、樂器演奏、跳舞、剪影片、學播音……這高質量的退休生活,誰不愛啊?

桑榆晚景,為霞滿天。他們用汗水灌溉熱愛,用行動雕刻歲月:退休是新一輪美好時光的開始。

重陽,祝福2.6億中國老人,勇敢熱愛,不負時光。

重陽,祝願害怕變老的我們,有緣相擁,芳華依然。

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門