亞洲首富加速進軍可再生能源,又宣布兩起交易

  印度首富穆克什-安巴尼的信實工業集團周二晚間又宣布了兩起可再生能源領域的收購,這家石油和零售巨頭正加速進軍這一領域,上周日剛剛宣布了另外兩起收購。

  該公司表示,將以2500萬歐元收購德國光伏太陽能晶圓製造商NexWafe,並與丹麥公司Stiesdal簽署協議,使用後者的技術在印度生產氫電解槽。

  此前幾天,信實集團宣布以7.71億美元的價格從中國藍星集團手中收購挪威太陽能面板製造商REC Solar Holdings, 並宣布收購印度億萬富翁Pallonji Mistry旗下太陽能公司Sterling & Wilson Solar Ltd的40%股份,價值3.72億美元。

  今年6月安巴尼在信實集團年度股東大會上表示,該公司計劃在三年內向這個新業務部門投資超過 100 億美元,該部門將建設太陽能模塊、電池存儲、電解槽和燃料電池工廠等。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門