誠品「螞蟻雄兵」第一步 首間社區小店插旗內湖

(中央社記者江明晏台北13日電)誠品生活今天宣布,首家小型社區店將於27日於內湖試營運,除了書店也提供產地生鮮蔬菜、奶蛋、全天候餐飲服務等,並以「虛擬貨架」串聯誠品線上選品快速到貨。

誠品近年調整展店策略,董事長吳旻潔先前表示,誠品過去以「大店」為主,目標族群聚焦觀光客、展店家數少,未來會開出新戰線,讓「百坪社區小店」如同螞蟻雄兵般服務過去無法深入的縣市,今年第3季會展開第1家,目標3年內全台可達100店誠品社區店;且社區店會採快速展店模式,融入複合業種,提供餐飲服務。

誠品生活今天宣布,盼深入全台的誠品首家小型社區店誠品生活時光 eslite me-time將於10月27日於台北市內湖試營運,以「家」的尺度打造兼具「知性書房」與「美味廚房」的閒暇時光場域。

誠品表示,「誠品生活時光」內湖瑞光店位於內湖運動中心旁,緊鄰港墘路社區及居民休憩必訪的大港墘公園,在社區居民步行可達的距離,不但日日有新書、週週有活動,也提供全球首發特色文具、產地直送的生鮮蔬菜和奶蛋等,並以「虛擬貨架」串聯誠品線上百萬件選品,提供快速到貨。美味廚房TEA ROOM則由誠品行旅團隊打造,全天候提供餐飲服務。

「誠品生活時光」內湖瑞光店10月27日試營運首日同步成立LINE社群,店長「小光」與讀者即時互動交流,未來將不定期推出團購服務,店內並提供數百款生鮮蔬菜、小農鮮奶與雞蛋、米麵、醬料、零食等,也首次與主張直接向農民購買食材的「厚生市集」合作,每天新鮮上架當季無農藥台灣原生蔬菜,不經長時間冷凍,力求在最短時間從產地新鮮直達。(編輯:郭無患)1101013

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門