寶馬集團2021年前三季度新能源車型銷量增長超過50%

原標題:寶馬集團2021年前三季度新能源車型銷量增長超過50% 來源:新民網

  今年前9個月,寶馬集團與經銷商合作夥伴一起積極應對市場挑戰,共向中國客戶交付669,637輛BMW和MINI汽車,較2020年同期增長19.6%。

  BMW和MINI品牌持續發力,前三季度銷量雙雙同比增長近20%,BMW M品牌增長近40%,市場需求依然強勁。此外,新能源汽車銷量持續增長,前三季度交付量突破3.2萬輛,同比增長57.4%。BMW iX3第三季度的交付量較第二季度環比增長26.9%,前9個月BMW iX3的銷量總計超過1.2萬台。

  寶馬集團大中華區總裁兼首席執行官高樂先生表示:「在市場面臨諸多挑戰的情況下,這樣的成績來之不易。在第三季度,我們的確受到全球半導體短缺的影響,但憑藉強勁的產品攻勢、以及與經銷商合作夥伴一同努力提升客戶在銷售和售後環節的體驗,我們仍然實現了非常穩健的增長數字。」

  今年是寶馬在中國的「品牌體驗年」。幾周前,「BMW品牌日」在北京環球度假區盛大開啟,吸引了一萬多名寶馬粉絲。此外,寶馬與中國頂級科技公司合作,推出了「BMW天貓超級品牌日」,為客戶打造線上線下無縫鏈接的數字化產品和品牌體驗。如今,全國各地的寶馬經銷商通過SPARK-DMO客戶業務運營平台,同樣可以為客戶提供線上線下整合的數字化體驗。寶馬自己的數字化客戶端My BMW APP,自一年前推出以來已有數百萬用戶註冊使用。

  接下來,寶馬將繼續推進產品攻勢,按計劃全年在華推出25款新車型。創新旗艦純電動車型BMW iX將在今年11月發佈,BMW i4將在2022年上市。更多純電動車型也將陸續問世,比如BMW i7等。「從目前全國各地的BMW iX3銷售情況和BMW iX預購訂單來看,消費者對這些新車型充滿熱情。」高樂表示。

  到2023年,寶馬集團計劃在中國市場推出12款純電動車型,覆蓋目前幾乎所有細分市場。到2025年,寶馬集團在中國銷售的汽車中,至少有四分之一將是純電動車。這符合寶馬集團的全球可持續發展目標,即到2030年車輛全生命周期平均碳排放量較2019年至少降低40%。

  除推出新能源車型外,寶馬還積極擴建充電設施,進一步提升客戶體驗。寶馬攜手重要合作夥伴,計劃年底前將國內的充電樁數量擴充至36萬根,其中包括15萬根直流快速充電樁。未來,客戶可以使用My BMW APP查找充電樁,並在線完成預約和付款,享受一站式便捷充電服務。

  全球來看,半導體供應困難預計還會持續一段時間,但寶馬集團正通過在全球各地靈活地調整生產計劃來控制其影響。今年前三個季度,寶馬集團共向全球交付1,932,236輛汽車,包括BMW、MINI和Rolls-Royce品牌,銷量同比增長17.9%。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門