「八角亭」今日上線,迷霧劇場今年將帶來哪些案子

原標題:「八角亭」今日上線,迷霧劇場今年將帶來哪些案子 來源:澎湃新聞

10月13日,愛奇藝迷霧劇場的第六部作品《八角亭謎霧》將上線,由此也開啟2021年新一季的迷霧劇場。今年將推出四部劇集,分別是《八角亭謎霧》《誰是兇手》《淘金》《致命願望》。

延續迷霧劇場的風格,四部劇集都在懸疑、刑偵的類型上作出探索,但是也有所區別,比如最先上線的《八角亭迷霧》和《誰是兇手》都是從尋常家庭遭遇的不尋常經歷出發,或許是多年前的一樁案件,或許只是家庭內部某一處小的不和諧,像是硌在蚌肉里的一顆沙子,日復一日被苦澀地舔舐。

《八角亭迷霧》海報
《誰是兇手》海報
《淘金》海報

另外的兩部,一部是《淘金》,該劇的製片人透露這個項目改編自一個天涯的帖子,叫做《1986淘金驚魂》,它原本是有一些輕奇幻、超時空的元素,後愛奇藝和編劇一起對原來的文本進行了改編。現在的《淘金》中,陳飛宇演的男主角叫保金,他要去找他哥哥,隻身闖入淘金的迷霧森林,遇到了廖凡,還有蘇可飾演的礦長,並捲入到幫派之間的鬥爭當中……這個故事講述一個相對封閉、獨特的環境下,人在慾望的驅使下人性的展現。

《致命願望》改編自《那多靈異手記》,是一個更架空、奇幻的故事,裏面出現了一個用以交換願望的WISHER軟體。

愛奇藝方面表示,希望觀眾對不同的劇集有不同的期待和獲得。《八角亭謎霧》主打「家庭懸疑」,展現家庭對成長的影響;《誰是兇手》剖析「人性懸疑」,將塵封的懸案重現,展現貫穿幾代人的堅守;《淘金》是「冒險獵奇」,在危機四伏的淘金過程破解「貓頭鷹」的身份秘密;《致命願望》則是由一款手機軟體引發的一系列關於慾望的故事。

2020年,迷霧劇場以精品懸疑短劇集廠牌的身份破圈,推出《十日遊戲》《隱秘的角落》《非常目擊》《在劫難逃》《沉默的真相》五部劇集,無論是平台,還是大眾都對迷霧劇場寄予厚望。

在最近的網路文學大會上,愛奇藝表示:目前,懸疑刑偵主題是平台矩陣IP開發的重點方向之一,愛奇藝小說已與警務資訊門戶建立深度合作,將有更多懸疑刑偵作品逐步加入愛奇藝小說內容矩陣中,希望以此從根源上解決總被影視行業吐槽的「沒有好劇本」的問題。

迷霧劇場群像海報

從第一季的「試水」走到現在,且不說別的,以最直觀的演員陣容來看,就可以看到平台在這個類型上日益增長的信心:平台方發佈的迷霧劇場群像海報,包含《八角亭謎霧》《誰是兇手》《淘金》《致命願望》四部作品中的16位主要角色:《八角亭謎霧》由段奕宏、郝蕾、祖峰、吳越、米拉、白宇帆領銜主演;《誰是兇手》由趙麗穎、肖央、董子健領銜主演;《淘金》由廖凡、陳飛宇領銜主演;《致命願望》由馮紹峰、文淇、范丞丞、郭子凡領銜主演。

除了演員陣容,幕後班底也很值得一說,《八角亭謎霧》的總導演、總編劇王小帥是「第六代」導演之一;《誰是兇手》導演孫皓曾執導《慶余年》;《淘金》的藝術總監是孫立,影片《奪冠》《周漁的火車》等出自他手;《致命願望》的編劇、導演楊苗參與過電 影《「大」人物》等,在懸疑劇創作中也經驗豐富。

愛奇藝高級副總裁、自製劇開發中心總經理戴瑩介紹:「爆款的短劇集,它其實真的能夠達到盈利的,迷霧劇場這個廠牌我們現在已經授權了,一個是版權的授權,現在韓國、日本、美國都在購買,像《隱秘的角落》《沉默的真相》《在劫難逃》這些項目IP,去進行版權的再次翻拍。同時我們也有劇本殺的授權,也有話劇的授權,也有舞台劇的授權。後續在我們劇場裏面,也可能會有非常多的玩法,今年我們也會去做線下的實體展,會跟我們的用戶做更直接的互動。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門