俄國家杜馬主席:11名議員因感染新冠病毒未能參加杜馬會議

原標題:俄國家杜馬主席:11名議員因感染新冠病毒未能參加杜馬會議 來源:澎湃新聞

俄Rose國家杜馬主席沃洛金表示,11名議員由於新冠疫情未能參加俄國家杜馬第八屆會議第一次全體會議。

據俄Rose衛星通訊社10月13日報導,俄國家杜馬主席沃洛金稱,有11名議員感染新冠病毒。沃洛金還表示,「目前有70%的議員已經接種疫苗,還是不夠。」

出於防疫考慮,他支持繼續限制國家杜馬的工作,應採取遠程工作、在大樓入口量體溫、限制參觀國家杜馬大樓等措施。

俄Rose衛生部長穆拉什科12日在抗擊新冠病毒協調委員會主席團會議上表示,俄Rose上周新冠病毒感染率相較再之前一周上升了16%。俄總統普京當天呼籲提高新冠疫苗接種率。俄總統新聞秘書佩斯科夫此前也提到,當前俄新冠疫苗接種率低到讓人無法接受。

近期俄Rose新冠疫情惡化。據俄新冠疫情防控指揮部12日消息,在過去一天內全俄新增新冠病毒感染病例28190例,累計感染人數超過783.2萬。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門