小鵬汽車第 10 萬輛整車下線

原標題:小鵬汽車第 10 萬輛整車下線 來源:新民網

  10 月 11 日上午,小鵬汽車第 10 萬台整車於肇慶小鵬汽車智能網聯科技產業園正式下線。這是繼小鵬汽車 9 月份首次月交付量破萬後,迎來的又一個重大企業里程碑事件。

  小鵬汽車首座自建智造基地——肇慶小鵬汽車智能網聯科技產業園自去年投產以來,憑藉先進的生產智造技術和超強的工藝管控能力,配合先進的生產檢測設備、全過程的 MES 監控以及嚴格的質量管控體系,在短時間內創造多項行業第一,不僅得到行業內外的高度認可,更收穫了日漸擴大的車主鵬友群體對產品品質的信賴和支持。

  在目前下線的10 萬輛整車中,有相當大一部分是旗艦車型小鵬 P7。作為一款智能轎跑,小鵬 P7 是市場上極少數實現單月交付量超過7500 台的車型。今年持續攀升的亮眼交付成績,從市場需求側為小鵬汽車智造體系品質提供了有力的證言,也展示了小鵬汽車全自建智能智造體系在面對超預期的市場需求時優秀的生產能力。與此同時,供應鏈管理、營銷交付、智能體驗升級、超充服務運營及品牌傳播等環節的全流程推動,讓新老車主鵬友們感受到小鵬汽車從製造、銷售、到使用和售後服務上的成長進化。

  第10 萬台整車下線,對小鵬汽車而言,既是階段性的企業里程碑,也是智能智造體系新征程的新起點:今年 8 月 18 日,小鵬汽車肇慶二期項目正式簽約動工,肇慶基地整車設計年產能將從 10 萬輛提升至 20 萬輛。此外,小鵬汽車第二個整車製造基地——廣州智造基地正在緊鑼密鼓建設中,武漢智造基地也於今年4月8日簽約。紮實嚴謹的智能智造體系,讓小鵬汽車擁有了足夠自信的實力保證,來迎接下一個產銷里程碑。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門