日產汽車智能工廠揭幕

原標題:日產汽車智能工廠開幕 來源:新民網

  近日,日產汽車公司在日本櫪木工廠展示了其全新生產線,全面開啟「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory),通過利用創新技術支持新車型製造,為公司實現碳中和做出貢獻。同時,日產汽車公司還宣布了到2050年在其全球製造工廠實現碳中和的路線圖。

「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory)在日本櫪木工廠開幕

  日產汽車公司生產和供應鏈管理執行副總裁坂本秀行(Hideyuki Sakamoto)先生表示:「汽車行業正處於變革時期,解決全球氣候變化所帶來的挑戰迫在眉睫。這是增強日產汽車DNA——『產品製造』(monozukuri)實力的良好契機,以研發和應用創新技術來應對挑戰。」

日產汽車公司生產和供應鏈管理執行副總裁坂本秀行(Hideyuki-Sakamoto)先生致辭

「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory)

  自智能工廠建設以來,日產汽車通過高質量、高效率的製造流程和「工匠」(Takumi)級的精湛技能不斷打磨汽車生產工藝。當下,製造業相關的商業環境正在經歷著重大改變。如在日本,為應對老齡化社會和嚴重的勞動力短缺問題,傳統的勞動密集型製造業亟需轉型,以及對不可預見情況如氣候變化、流行病等的管控。與此同時,隨著汽車行業向電驅化、智能化和智能網聯化的轉變,汽車結構和功能變得更加先進和複雜。

「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory)通過高質量、高效率的製造流程和「工匠」(Takumi)級的精湛技能打磨汽車生產工藝

  日產汽車公司在其位於日本的櫪木工廠引進了「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory)計劃,以應對這些需求和趨勢,包括:

  1.利用掌握「工匠」(Takumi)生產工藝的機器人生產新一代高品質車型;

  2.改善工作環境,使工人們能夠舒適地工作;

  3.實現零排放生產體系,加快實現脫碳社會。

  櫪木工廠計劃在本財年生產全新純電動跨界SUV車型——日產Ariya。

掌握「工匠」(Takumi)生產工藝的機器人生產新一代高品質車型

實現碳中和目標

  日產汽車計劃到2050年在整個集團的企業運營和產品生命周期*實現碳中和。公司將從「日產智能工廠」(Nissan Intelligent Factory)開始,進行生產工藝創新以提高汽車裝配的生產力,並努力提高能源和材料的使用效率,在製造環節實現碳中和。到2050年,公司通過引進創新生產技術,減少能源使用,讓工廠設備實現全面的電驅化。為實現製造工廠的碳中和目標,所有使用的電力都將從可再生能源和/或使用替代燃料的燃料電池中獲得。

「日產智能工廠」( Nissan Intelligent Factory)的所有電力都將來自可再生能源和/或使用替代燃料的燃料電池

  坂本秀行(Hideyuki Sakamoto)先生補充道:「日產汽車公司將以櫪木工廠為起點,在全球範圍內推廣『日產智能工廠』(Nissan Intelligent Factory),同時公司將以更加靈活、高效和實用的方式為脫碳社會打造新一代車型。與此同時,公司還將繼續推動製造業創新,豐富人們的生活,獲得長遠發展。」

日產汽車公司將以更加靈活、高效和實用的方式為脫碳社會打造新一代車型

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門