山東化工技師學院老師扇臉腳踹學生:涉事教師被辭退

  原標題:山東一高校老師扇臉腳踹學生:涉事教師被辭退

  新京報快訊 10月12日,山東化工技師學院針對教師與學生發生肢體衝突一事發佈了處理通報,決定與當事教師終止用工關係,將其辭退。此前據媒體報導,該校一老師扇臉腳踹暴力毆打學生。通報全文如下:

  2021年10月11日15時左右,我院兼職實習指導教師劉老師與李同學上課期間因課堂提問引發言語衝突,進而發生肢體衝突,影響惡劣,學院對此深表歉意。

  事件發生後,學院高度重視,校領導第一時間趕到現場處置,安排老師陪同李同學到醫院檢查身體狀況,並聯繫公安機關人員趕往現場協同處理。學院迅速成立事件處置工作專班,在當地公安機關指導下,全面調查事件經過,明確當事雙方責任。

  在全面深入調查的基礎上,學院對當事教師進行了嚴厲批評,責令其作出深刻檢查。當事教師對自己的過激行為深感自責,向李同學進行了當面道歉。同時,學院召開專題會議,研究對當事教師的處理意見,決定與當事教師終止用工關係,將其辭退,並按照學院相關規定對所在系領導及相關責任人予以追責。

  目前,李同學經過醫院CT檢查無異常,已於12日正常上課。

  下一步學院將以此為戒,全面排查教育和管理中存在的漏洞和不足,強化以學生為中心的服務理念,加強師德師風建設,杜絕類似事件的發生。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門