MSCI推出氣候實驗室,幫助投資人衡量和管理投資過程中的氣候風險

氣候實驗室結合MSCI的氣候資料能力、分析風險能力和投資組合管理能力,協助投資人對淨零承諾進行企業級監測與管理

紐約--(美國商業資訊)--全球首屈一指的投資決策支援工具和服務提供者MSCI Inc. (NYSE: MSCI)今天宣佈推出MSCI氣候實驗室(MSCI Climate Lab),這是為投資人提供企業級氣候和金融風險監測及管理的新應用程式。該應用程式結合MSCI在氣候建模、金融風險管理和投資組合分析方面的優勢,為投資人提供所需的資料和工具,協助他們追蹤和評估公司在邁向淨零承諾方面的進展,並使他們的投資組合與淨零未來的氣候目標保持一致。

MSCI氣候實驗室的推出正值十分關鍵的時間點,因為大型機構投資人日漸尋求使資本和淨零目標保持一致,引導世界朝著永續發展的未來前進。MSCI透過氣候實驗室為機構投資人推出可管理投資組合大規模轉型的解決方案,協助他們達成淨零目標,並管理支援這些投資組合分析的底層系統和大量資料。該氣候實驗室將MSCI多個資產類別的氣候資料和金融建模能力整合在一個簡單易用的平臺上,以評估趨勢,識別領先者和落後者,並從企業到發行者層面運行情境分析。具體而言,MSCI氣候實驗室將在投資組合層面與最近發佈的隱含升溫解決方案整合。投資人將能夠監測他們所管理的所有基金的前瞻性指標。

MSCI全球環境、社會和治理(ESG)及氣候負責人Remy Briand表示:「金融業的決策將影響邁向淨零革命的經濟轉型,並將永久改變我們分配資本和管理投資策略的方式。然而,淨零策略和承諾將帶來一系列新的挑戰,不僅在資本分配的變化方面,還體現在從支援投資過程所需的資料中獲取對投資組合的見解上和整個業務範圍向淨零轉型的過程中。借助氣候實驗室,投資人終於有了使現有投資策略過渡至淨零的工具。對於執行長和企業領導人來說,該解決方案帶來更高水準的透明度和協調性,確保組織的各個層面都能取得重要的氣候進展。這是實現淨零革命的關鍵一步。」

MSCI氣候實驗室讓投資人能夠: 獲取多個資產類別的市場領先的氣候資料,包括碳排放資料(範圍一、範圍二和範圍三)、溫度調整、公司淨零目標和情境分析; 從MSCI強大的氣候解決方案工具組中獲取資料集和分析,包括最近推出的隱含升溫和目標記分卡; 識別和瞭解所有基金和投資組合企業層面的氣候風險曝險和趨勢; 評估並管理投資組合與《巴黎協定》的一致性; 根據發行人目標預測企業氣候排放並探索前瞻性假設情境;以及 比較企業的碳預算與其預計的碳排放量,並確定在氣候和排放策略上他們可能希望接洽的發行人。

MSCI分析負責人Jorge Mina表示:「全球許多大型機構正在重新調整它們的投資組合,以達成氣候目標。然而直到現在,相應技術還未到位,無法幫助這些機構以迅速、有效且可衡量的方式來瞭解和管理所有基金和投資組合的氣候風險曝險。在MSCI,我們專注於將大型資料集轉化為可行動的見解,方便客戶在其投資組合中應用。平均而言,我們每天處理7000萬部位和1兆資產估值。氣候實驗室結合MSCI的氣候、分析和技術能力,便於客戶立即開始監測和管理自己的淨零轉型。」

氣候實驗室的推出突顯了MSCI繼續致力於開發新的投資解決方案,以加快資本市場在對抗氣候危機中的角色。該解決方案有一部分是與微軟合作開發的,這是雙方更廣泛的策略性夥伴關係的一部分。

關於MSCI

MSCI是為全球投資界提供關鍵決策支援工具和服務的一流公司。我們擁有超過50年的研究、資料和科技專長,致力於協助客戶理解和分析風險與回報的主要驅動因素,並且充滿自信地建立更有效的投資組合,從而做出更明智的投資決策。我們創建了業界領先的研究增強型解決方案,客戶可以利用這些解決方案深入瞭解整個投資過程並提高其透明度。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.msci.com

未經MSCI事先書面許可,不得全部或部分複製或傳播本文包含的資訊(簡稱「資訊」)。該資訊不得用於驗證或更正其它資料、創作任何衍生作品或創建指數、風險模型、分析方法,不得用於發行、提供、贊助、管理或行銷任何證券、投資組合、金融產品或其它投資工具。歷史資料和分析不應被視為是對未來業績、分析及預測的指示或保證。任何資訊、MSCI指數或其它產品或服務,均不構成對任何證券、金融工具、金融產品或交易策略的購買或出售要約、推銷或推薦。另外,任何資訊或MSCI指數均無意對任何投資或不投資決定提供意見或建議,也不應成為該類決策的依據。此資訊按「原樣」提供。資訊的使用者承擔可能使用或允許使用該資訊的全部風險。MSCI Inc.或其子公司或兩者的直接或間接供應商,或任何參與製作或編纂該資訊的第三者(每個「資訊提供者」),均未作出任何保證或陳述,且在法律允許的最大範圍內,各資訊提供者特此明確否認所有隱含的保證,包括對資訊的適銷性和特定用途適用性的保證。在不限制上述任何規定的情況下,在法律允許的最大範圍內,任何資訊提供者在任何情況下均不對任何直接、間接、特殊、懲罰性、後果性(包括利潤損失)或任何其他損害承擔任何責任,即使資訊提供者已被告知此類損害發生的可能性。上述規定不得排除或限制適用法律可能不予排除或限制的任何責任。隱私權聲明:關於MSCI如何收集和使用個人資料的資訊,請造訪https://www.msci.com/privacy-pledge,參閱我們的隱私權聲明。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211005005685/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

投資人查詢
investor.relations@msci.com
Salli Schwartz +1 646 662 9343

媒體查詢
PR@msci.com
Sam Wang +1 212 804 5244
Melanie Blanco +1 212 981 1049
Laura Hudson +44 (0) 207 336 9653

MSCI全球客戶服務
歐洲、中東和非洲區客戶服務 + 44 20 7618.2222
美洲區客戶服務 +1 888 588 4567(免費)
亞太區客戶服務 + 852 2844 9333

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門