學校體育傳炬獎10/15頒獎 三單位獲頒學校體育奉獻獎

財團法人體育運動發展促進基金會獲得今年學校體育貢獻獎。(體育署提供)
財團法人董氏基金會獲得今年學校體育貢獻獎。(體育署提供)
中華民國高級中等學校體育總會獲得今年學校體育貢獻獎。(體育署提供)

教育部體育署110年度「學校體育傳炬獎」頒獎典禮將在10月15日舉行,學校體育奉獻獎分別由中華民國高級中等學校體育總會、財團法人董氏基金會,以及財團法人體育運動發展促進基金會獲得。

 

學校體育奉獻獎獲獎者之一的中華民國高級中等學校體育總會,以倡導學校校園運動風氣,推動學校體育運動發展為宗旨,長期協助體育署辦理各項「全國中等學校運動聯賽」及「全國中等學校運動會」等業務,並極力爭取各項社會資源的挹注,以提升學生運動賽事的關注度。

 

此外,高中體總在109學年度起爭取並設立「HBL公益獎助學金」,以協助HBL甲、乙級家庭境遇特殊且學業表現優異的球員,提供獎助學金,讓他們可以專注在學習及球技的訓練,同時也從107學年度以會內的盈餘,發給球類聯賽及偏遠與離島等參賽球隊特別補助款,受惠球隊已超過90隊。對於協助學生賽事的辦理及學生團隊訓練協助,不遺餘力。

 

而董氏基金會心理衛生中心則致力推動心理健康與促進憂鬱症防治,並積極推 廣運動紓壓的觀念,為了將運動紓壓的觀念推廣至校園中,讓兒童、青少年從小開始就能透過多元的運動方式以了解自我情緒、身體健康及運動紓壓的重要性。

 

董氏基金會從99年起與體育署合作辦理了「樂動校園推動計畫」、 「大跑步計畫」、「校園規律運動與身心健康促進計畫」等運動計畫,鼓勵學生定期運動紓解壓力之外,亦融入SH150政策目標,以樂趣化方式引導學生建立規律運動的習慣。

 

109年創立的「財團法人體育運動發展促進基金會」為結合社會各界之力,創造良好的體育環境,群策群力,促進運動發展,倡導運動風氣,提升國家整體競爭力為該基金會辦會宗旨,雖然創會時間不長,但辦理的「運動菁英育才計畫」、「菁英選手關懷計畫」等計畫,已協助135位學生選手及55隊學校團隊訓練經費與運動科學相關資源,並依運動種類性質,分項提供訓練資源、傷害防護、運動醫療、物理治療、經濟支持及教練支持等各方面的協助與輔導,以成就具潛力優秀學生選手的銜續發展,對學生體育發展有卓著貢獻。

 

「110年教育部體育署學校體育傳炬獎頒獎典禮」將在10月15日舉行頒獎典禮,典禮將於臉書粉絲團同步直播,歡迎民眾一同觀賞頒獎典禮,為獲獎人員致敬及喝采。
 

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門