臺北市政府社區體適能常設檢測站 國民體育日運動嘉年華

(中央社訊息服務20211013 10:42:37)臺北市政府體育局與教育部體育署結合推動「運動i臺灣-臺北市社區體適能促進計畫」,於臺北市行政區內提供體適能常設檢測站之活動據點。

110年9月9日在臺北市體育館4樓舉辦「臺北市國民體育日」,由輔仁大學體適能團隊設立體適能檢測攤位,經由體適能檢測讓一般民眾了解自身的身體狀況,並提醒民眾防疫期間,也要規律運動養成健康好習慣,體適能檢測完成後,有專業體適能指導員評估與提供諮詢,讓一般民眾能夠透過專業諮詢找到適合自己的運動達到促進健康之效果。

疫情期間,除了簡訊實聯制,替民眾進行體適能檢測時也加強消毒手部及碰觸之器材,給民眾安全的檢測環境。

參加活動的市民只要完成體適能檢測,即可以獲得紀念品1份。民眾若想了解或申請臺北市政府社區體適能常設檢測服務相關資訊,可至Facebook 搜尋「臺北市社區體適能促進專區」,或電洽承接計畫單位賓先生:02-2905-3386。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門