芳香莊園欠繳持續督導費,恐存終止掛牌風險

原標題:芳香莊園欠繳持續督導費,恐存終止掛牌風險

新京報訊(記者 薛晨)10月12日晚間,新疆芳香莊園酒業股份有限公司(以下簡稱「芳香莊園」)發佈公告稱,其持續督導主辦券商國信證券通過持續督導發現,該公司存在被單方解除持續督導協議的相關風險。

公告顯示,芳香莊園已累計超過兩年未按協議約定向主辦券商足額繳納督導費用。根據相關規定,主辦券商已於2021年9月14日向芳香莊園發送了《關於新疆芳香莊園酒業股份有限公司持續督導費的催收函》,進行第一次書面催告。截至公告發佈日,芳香莊園仍未繳納督導費用。主辦券商再次於10月12日對芳香莊園進行第二次書面催告,並發送催收函。

根據相關規定,若芳香莊園在主辦券商書面催告三次、距首次催告之日已達三個月後仍未足額繳納持續督導費,將存在被單方解除持續督導協議的風險;若主辦券商單方解除持續督導協議後滿三個月,掛牌公司無其他主辦券商承接其持續督導工作的,全國股轉公司將根據相關規定終止芳香莊園股票掛牌。

芳香莊園欠繳督導費用一事,從此前該公司發佈的半年報中可見端倪。根據其半年報數據,芳香莊園的虧損額已經大大超過其營業收入。數據顯示,2021年上半年,芳香莊園實現營業收入751.24萬元,同比下滑5.99%;歸屬於掛牌公司股東的凈利潤虧損卻達到824.52萬元,同比下滑53.37%;其毛利率也由上年同期的59.07%,下滑為本期的34.35%。

新京報記者 薛晨 圖片東方財富網截圖

編輯 任冬雪 校對 付春愔

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門