網民反映「新東方催繳秋季班補習費」,北京朝陽區作出回復

  原標題:網民反映「新東方催繳秋季班補習費」,北京朝陽區作出回復 

新東方

  據人民網「領導留言板」10月12日消息,針對網民反映「新東方收秋季班補習費」一事,北京官方12日作出了回復。

  網民9月23日在人民網留言稱:我家小孩一直在新東方勁松校區學習英語班,由於國家雙減政策,他們把線下班改成網課,由周末改到了周一晚上6點。現在新東方要求我們家長繳納秋季班的學費,我們現在非常擔心,不知道10月1日後他們還有沒有辦學資格,這種補課班政府還讓不讓他們辦。我們怕交了學費後,萬一不讓辦了,無處去退費。我們想了解到底這種補習班今後還容許辦嗎?新東方老讓交錢,一交就到年底了。

  @北京12345於10月12日回復稱,關於您反映的問題,朝陽區回復:經區教委核實,區教委安排工作人員現場調查處理,聯繫機構負責人,核實辦理情況,要求機構依據雙方簽訂的《入學協議》履行義務。告知機構負責人安排專人主動聯繫市民,協調處理相關問題。機構方表示已制定專項退費方案,目前正與市民積極協商中。

  北京朝陽區在回復中還表示,關於家長反映收費不合理問題,可先與學校溝通協商,根據線上課程效果確定價錢是否調整,如對溝通不滿意可在開始線上課程時提出退費申請。市民可以根據與機構簽訂的入學協議進行協商,或通過司法途徑解決。如有其它疑問,請撥打85851008諮詢。

  據澎湃新聞此前報導,針對網民反映「北京東城區新東方學校課後培訓班開始收取秋季下半段學費」一事,北京東城區教委9月18日回復稱,區教委高度重視,收到訴求後馬上約談新東方機構負責人,強調目前不允許收費,只能消耗存量。新東方表示正在整改,十月一日後機構向教委申報備案,教委審核通過後在校區顯著位置進行公示,如有退費需求隨時自行操作退費。

  另據新華社10月12日報導,記者12日從教育部了解到,教育部校外教育培訓監管司近日就校外培訓機構「營改非」工作作出部署,要求把握2021年底前完成登記工作的時間節點,確保如期完成。現有培訓機構在完成非營利性機構登記前,應暫停招生及收費行為。對於未選擇登記為非營利機構的現有培訓機構,應當設定截止日期,日期屆滿,由教育部門依法終止其辦學資格或調整辦學內容。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門