連5年闖美聯冠軍戰 太空人Correa:特別的球團

TSNA 2021-10-13 10:24

休士頓太空人今天(13日)以10比1大勝芝加哥白襪,以3勝1敗戰績晉級美聯冠軍戰,這已是他們連續第5年闖進美聯冠軍戰,接下來他們將對戰波士頓紅襪,挑戰5年內第3次打進世界大賽。

「這太美妙了。」3局上擊出逆轉致勝2分打點二壘打的太空人游擊手Carlos Correa說:「連續5年了這種感覺還是很新鮮,享受其中的每1秒。能走到這裡非常特別,這是相當特別的球團。我們知道要做到什麼才能贏,從春訓一開始我們就知道要怎麼為勝利做準備,看到努力的結果就在眼前感覺很棒。」

這是史上第3次有球隊連5年在季後賽打進聯盟冠軍戰,21世紀的第1次。不過太空人也有隱憂。被敲出5安打失1分的投手Lance McCullers Jr.,投完4局就因為右前臂緊繃提前退場,是否會對接下來的出賽造成影響,目前還是未知數。

這個系列賽雙方也打出火氣,繼第3戰賽後白襪投手Ryan Tepera暗示休士頓太空人在主場疑似偷暗號,引發雙方口水戰後,今天比賽2個觸身球也引起關注,第3局太空人Jose Altuve被觸身球打到後,現場白襪球迷爆出歡呼聲,而在8局下,白襪總教練Tony La Russa相信太空人後援投手Kendall Graveman故意對自家打者Jose Abreu投出觸身球。

「這是對勝利球隊很好的品格與信譽的測試,因為那是故意的。」La Russa賽後向記者表示:「捕手一直在看休息區,所以他們是故意砸他的。我很好奇,他們應該至少要有承認的勇氣。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門