空心菜下鍋就黑?內行2撇步綠又嫩

▲往往我們在家下廚的時候,總會想來一道炒青菜,簡單好料理,成為不少家庭每晚的菜餚之一。(示意圖/翻攝photoAC)
▲往往我們在家下廚的時候,總會想來一道炒青菜,簡單好料理,成為不少家庭每晚的菜餚之一。(示意圖/翻攝photoAC)

往往我們在家下廚的時候,總會想來一道炒青菜,簡單好料理,成為不少家庭每晚的菜餚之一,但炒青菜種類百百種,看似作法簡單,想要炒出翠綠鮮甜的模樣,可還真的沒這麼容易。例如一下鍋就容易發黑的空心菜、地瓜葉、高麗菜等等。對此,就有網友分享自己炒空心菜的成品,引發熱議。

原PO在臉書社團「家常菜」貼文指出「今天朋友在問我為什麼你炒的空心菜不會變黑?我告訴她我的作法,大火把油燒滾時,一邊倒點水、一邊丟空心菜入鍋,接著快速翻炒,調味起鍋就可以了,不管上桌多久顏色依舊翠綠不會變黑」。

▲
▲網友分享自己炒的空心菜成品,看起來翠綠可口。(圖/家常菜)

貼文一出,網友紛紛回應「哇!真的很翠綠欸」、「原來我都用錯方法啊.....難怪我炒出來都會有一個土味,而且顏色也很暗沈」、「每次都沒有加水,炒出來黑嚕嚕」、「用熱水有穿透力,青菜會翠綠好吃」、「青菜下了之後倒水就不會噴油,又能軟根,很棒的做法」。

另外,也有不少網友透露「水加完之後,起鍋前加一些米酒,也能讓菜保持翠綠」、「水的用處是可以讓葉軟爛一些,米酒可以讓他翠綠,我兩種都加」、「不加水也可以啦,加一點米酒,炒出來也是翠綠好吃」。(編輯:張嘉哲)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門