國民黨團赴北檢告蔡其昌妨害名譽

▲國民黨團赴北檢按鈴控告蔡其昌妨害名譽。(圖/國民黨團提供)
▲國民黨團赴北檢按鈴控告蔡其昌妨害名譽。(圖/國民黨團提供)

刪Q總部批評台灣基進立委陳柏惟反對增購疫苗,立法院副院長蔡其昌護航陳柏惟,稱其是以為國民黨團所提「加購國際疫苗」,是「中國科興疫苗」。對此,國民黨團今(13)日上午前往北檢按鈴控告蔡其昌妨害名譽。

國民黨立院黨團上午召開記者會,除了要求行政院長蘇貞昌為昨備詢時罵立委鄭麗文「不要臉」而道歉之外,黨團總召費鴻泰也批評蔡其昌顛倒是非,所以國民黨團今天上午將前往北檢按鈴,正式提起告訴。

黨團書記長陳玉珍則表示,國民黨團今年6月18日提案書中白紙黑字寫下要增購「國際認證」的疫苗,包括AZ、莫德納、BNT及嬌生疫苗,完全沒有提到中國科興疫苗,但蔡其昌卻為護航一個不適任的立委,公開說謊、睜眼說瞎話。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門