樹科大邀高中職生週末藝起FUN 即日起受理報名

圖說一:「週末藝起FUN工作坊」海報
▲圖說一:「週末藝起FUN工作坊」海報
圖說二:表藝系去年春季展演《荒島奇姬》記者會一景
▲圖說二:表藝系去年春季展演《荒島奇姬》記者會一景
圖說三:表藝系去年春季展演《荒島奇姬》記者會一景
▲圖說三:表藝系去年春季展演《荒島奇姬》記者會一景

(中央社訊息服務20211013 10:27:31)樹德科大表演藝術系(簡稱表藝系)為讓更多有志於投入表演藝術的高中職生,瞭解表演藝術產業的潛力,乃規劃三場次「週末藝起FUN工作坊」課程。第一場《音樂課》時間訂於10月30日(六)、第二場《戲劇課》時間為11月27日(六)、第三場《舞蹈課》時間為12月18日(六)。各場次報名時間即日起至工作坊開課前一天晚間10時截止,全程免費。

該校表藝系是國內首創整合歌、舞、劇、與幕後的科系,目的在培養時尚演藝產業專才,以及舞台、螢幕表演或製作工作之高級專業人才。本次工作坊課程透過該系專業師資,將音樂(唱歌)、戲劇、舞蹈導入課程,讓學生對表演藝術有初步的認識,亦提升其對是項產業領域的興趣。

表藝系主任俞秀青說明課程方向,《音樂課》以唱歌為主,帶入發聲訓練,藉著音樂律動,協助學員增進唱歌技巧。《戲劇課》透過一連串好玩的戲劇遊戲和肢體開發,訓練專注力、反應力、記憶力等表演基本能力,體驗專業演員的入門功課。《舞蹈課》以身體開發為主,訓練肢體的靈活運用及協調度。

俞秀青表示,南台灣的藝文氣候與場館設施逐年茁壯,藝文人口不斷提升,高雄流行音樂中心、衛武營國家藝術文化中心、及大東文化藝術中心等大型場館,或是表演團體的營運發展,讓表演藝術產業在南台灣如日中天,因此幕前幕後的藝術工作者需才孔急,自96年開始創系的表藝系自許肩負著培育表演藝術創作、演出及幕後設計及執行人才的重責。

「週末藝起FUN工作坊」師資由表藝系專任教師擔任,有戲劇專業亦是專業演員的藍貝芝、資深導演姜富琴,音樂專業兼葛利合唱團指揮暨團長的于善敏,以及舞蹈專業亦是前雲門舞集資深舞者的王維銘三人授課。

「週末藝起FUN工作坊」開辦目的主要以輕鬆有趣的方式,讓學員親身體驗專業學理與藝術內涵兼具的課程;學員跟隨老師學習時,能快速融入課程訓練中發揮創意及想像並大展身手,同時啟發青少年對表演藝術的熱情參與,每一場次工作坊結束後,學員可獲頒結業證書!

「週末藝起FUN工作坊」報名表單連結網址https://docs.google.com/forms/d/1_nK2rHVIdbvY7KzcvqDCuSU0t9QuQDR43tYEgdN1_lE/viewform?edit_requested=true。洽詢電話:07-6158000轉6202。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門