華米Amazfit GTR3 Pro亮相 維信諾獨供柔性屏迎穿戴高增長機遇

原標題:華米Amazfit GTR3 Pro亮相 維信諾獨供柔性屏迎穿戴高增長機遇 來源:中國網財經

  專注於可穿戴智能設備的華米科技,在10月12日舉辦的「2021全球年度新品發佈會」上正式揭開智能手錶躍我Amazfit GTR3 Pro的面紗。作為華米Amazfit品牌都市時尚經典系列的升級高端款,Amazfit GTR3 Pro 除延續此前的高性能、長續航以及時尚輕薄,還以70.6%的屏佔比刷新了圓形表紀錄,通過曲面屏+航天級鋁合金的方式,實現幾乎全屏幕的視覺效果,獲好評如潮。

  據產業鏈人士消息,Amazfit GTR3 Pro搭載的柔性顯示屏由國內AMOLED廠商維信諾(002387.SZ)獨家供貨。此前,維信諾還獨供了華米的Amazfit GTS 2 mini以及被稱為「來自未來的手錶」的Amazfit X。

  維信諾屬國內OLED產業的先行者,在柔性顯示標準、創新技術和產品研發方面均處行業前列。維信諾因產線布局在柔性穿戴領域,具有產能、價格等領先優勢,獲得眾多一線終端品牌的青睞。公開資料顯示,在智能穿戴領域,華米之外,努比亞、小米、OPPO、Fitbit均是維信諾的長期合作品牌商;在智能手機領域,維信諾已進入榮耀、華為、中興、摩托羅拉供應鏈。

  此次為華米Amazfit GTR3 Pro量身定製的1.45英寸柔性AMOLED顯示屏,採用超高圓形屏佔比,3.5mm超窄邊框,480×480超清解析度,331ppi的超視網膜像素密度,成為該產品聚攏高人氣的關鍵亮點之一。

  智能穿戴設備隨著市場接受度日益提高,用戶使用場景逐步由運動轉變為日常佩戴,其市場空間得以持續釋放。Canalys發佈2021年第二季度全球可穿戴腕帶設備市場調查報告顯示,全球可穿戴腕帶設備(包括手錶、手環等)出貨量為4090萬,同比增長5.6%。

  此背景下,由維信諾供貨的幾家頭部智能穿戴終端商2021年以來均表現不俗。Canalys報告顯示,小米在二季度首次超越蘋果,以800萬隻的成績成為出貨量最大的可穿戴腕帶設備廠商,占第二季度市場份額的19.6%,位居全球第一;OPPO 進入全球第五;華米旗下Amazfit、Zepp手錶一季度在全球銷量超過165萬台,同比增長68.8%,出貨量位列全球前四。

  有市場人士認為,在不斷增加智能手機面板份額的同時,維信諾在智能穿戴領域的優勢為未來的競爭突破儲備了足夠潛力。隨著智能穿戴產品市場的進一步爆發,維信諾AMOLED產品作為重要供應鏈之一,將不斷提升市場份額。

(責任編輯:趙融)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門