資金聚焦防禦性板塊醫美概念股逆勢大漲

原標題:資金聚焦防禦性板塊醫美概念股逆勢大漲 來源:上海證券報

  周二,A股三大指數低開低走,市場情緒低迷,個股呈普跌態勢。資金湧入防禦性板塊,醫美、醫療保健等概念逆勢走強,休閑服務、銀行、食品飲料等板塊也漲幅居前。截至收盤,上證指數跌1.25%,報3546.94點,深證成指跌1.62%,創業板指跌1.81%。

  國海證券策略團隊表示,昨日市場下跌由多方面因素導致:一是市場對滯脹的擔憂在持續上升;二是節後資金並未顯著迴流,成交額降至1萬億元以下,外資也轉為流出狀態,主流風格較難有持續性行情;三是隔夜美股高開低走,投資者對美債收益率和美元指數上行、財報季大型公司業績表現存在一定的擔心。

  昨日,醫美概念股大幅走強,截至收盤,漱玉平民收穫20%幅度漲停,常山藥業漲幅超過15%,金髮拉比、朗姿股份等多股漲停。其中,朗姿股份已實現3連板。國信證券認為,雖然近期受消費數據等影響,醫美板塊出現一定回調,但伴隨全年業績驗證,優質龍頭標的有望在估值消化後迎來新的布局良機。

  同時,CXO概念股也逆勢上漲,博濟醫藥漲幅超11%。西南證券認為,醫藥板塊有望迎來三季報行情,建議重點關注CXO、醫療服務、製藥機械和部分醫療器械等高增長領域。長期看,建議重點布局醫藥核心資產和「專精特新」的細分龍頭。

  昨日電力板塊整體探底回升,次新股新中港上演「地天板」,全天振幅達20%,成功收穫4連板。不過,板塊內個股分化依舊明顯,吉電股份跌停,皖能電力等跌幅居前。

  消息面上,國家發改委最新發佈《關於進一步深化燃煤發電上網電價市場化改革的通知》,將燃煤發電市場交易價格浮動範圍由現行的上浮不超過10%、下浮原則上不超過15%,擴大為上下浮動原則上均不超過20%,高耗能企業市場交易電價不受上浮20%限制。

  昨日,動力煤期貨主力合約再次漲停,煤炭板塊在此帶動下開盤大幅沖高,但隨後快速回落。冀中能源下跌逾9%,山煤國際、山西焦煤等跟跌。

  展望後市,中信證券認為,四季度A股市場有望迎來低估或調整到位的低位價值板塊的投資機遇。配置上建議關注基本面預期回暖且估值合理的部分消費、醫藥板塊,以及前期受成本等因素壓制的低估值中游製造板塊和港股互聯網龍頭的估值修復機會。

【責任編輯:劉緒堯】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門