較年內低位反彈超51%,科技股回血王竟是它!

  來源:華盛通

  華盛通資訊,在連續遭遇反壟斷風波、遊戲監管等利空因素影響,港股互聯網科技板塊可謂是下跌的「重災區」,拿港股市場的代表指數恆生科技指數來看,今年以來累計跌幅超26%,如果從年初高點計算累計回撤更是高達超44%。

  但是近科技股卻好像度過了寒冬,迎來強勢反彈,例如一些互聯網頭部公司。截至10月12日午盤,中國電子商務龍頭阿里巴巴-SW累計回升超過27.12%;社交和遊戲龍頭騰訊控股累計回升超過20.33%,互聯網生活服務龍頭美團-W為最強回血王,累計回升超過51%。一鍵解鎖美股投資許可權,點此馬上出發>>

  其中,不免有很多知名的投資大佬也開始趁機加倉、抄底。對於長線價值投資者芒格和段永平等人來說,當前甚至早在兩個月之前,就開啟了越跌越買之路。開啟買買買模式,點此一鍵出發>>

  芒格抄底阿里巴巴,Q3持倉增加82%

  「股神」巴菲特的黃金搭檔查理・芒格旗下的Daily Journal Corp.披露了13F文件,截止9月底,Daily Journal Corp通過美國存托憑證(ADR)累計持有阿里巴巴302060股,持倉數量增加了82.71%。以最新股價計算,持有的市值約為4952萬美元(約合人民幣3.2億元)。

  今年4月,Daily Journal發佈了一份聲明,對重倉阿里的原因進行了解釋:「公司持有且需要一些證券作為現金等價物。這些現金等價物通常是美國國債。但是,由於當前美債回報率如此之低,公司轉而投資了普通股。」聲明還補充稱,若不是一隻股票的長期前景「看起來不錯」,否則它就不能被視為良好的現金等價物。

  段永平一月二次入手騰訊,還抄底買了阿里

  繼8月4日發文抄底騰訊後,民間投資大佬段永平很快兌現了「再跌多買些」的諾言。8月18日,段永平在雪球發文透露,再次抄底騰訊,一起買入的還有阿里巴巴。同時他表示:「商業模式好的公司,好得價錢總是有吸引力的。用10年以上的眼光看問題,會讓問題簡單很多。」8月20日,騰訊和阿里巴巴股價雙雙創下年內新低。其中,騰訊盤中一度跌至412.2港元/股,阿里也一度跌至155.1港元/股。

  木頭姐大舉進擊京東、百度

  「木頭姐」凱瑟琳·Wood管理的ARKQ基金買入了超過16萬股的京東ADR,合計約1200萬美元。截至10月7日,方舟投資旗下的ARKQ(自動技術與機器人)基金對京東的持倉市值達到8996萬美元,對百度的持倉市值達3481萬美元。

  凱瑟琳·Wood在接受採訪時表示,從長遠來看,對中國並不悲觀,中國是一個非常具有創業精神的社會,中國政府正在制定更多的規章制度,但我不認為其想要阻止增長和進步。

  基金行業巨頭富達也正將資金重新投入中國股市

  富達全球首席投資官安德魯在一次圓桌會議上說,中國市場現在很多地方都開始出現機會了。「我正在把更多的錢投入運作,我認為目前中國股票的風險回報相當不錯,當前IT領域可能是最好進場時機。」富達國際中國特殊情況投資組合經理戴爾·尼柯爾斯 (Dale Nicholls)說。

  美銀美林認為,當互聯網成為最具影響力的行業後,它正處於聚光燈下,在未來可能面對更多的政策干預,參考銀行與通信行業的經驗,未來還可能出台更多相關政策,一是壓縮相關公司毛利率,降低服務費用以減輕用戶壓力;二是更高的資本性支出,包括合規以及員工福利方面的支出;三是潛在非盈利性質的國家服務和投資。此外,全球日益增長的對於反壟斷和數據安全方面的關注,同樣會對中國互聯網巨頭形成挑戰。

  現在,你距離全球投資金僅差一個港美股投資賬戶的距離,華盛證券是你投資全球市場的專業選擇。華盛證券持有香 港證監會1/2/4/5/9號牌照,實力值得信賴。

  賺錢要趁早,3分鐘極速開戶投資港美股核心標的>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門