50嵐調酒級點法?客超狂要求網臉綠

台灣是當之無愧的手搖飲王國,不少人天天都要來一杯才過癮,不過如今手搖飲市場競爭激烈,有愈來愈多的網紅、藝人品牌搶著加入,而老字號手搖「50嵐」仍舊在市場佔有一席之地,深受民眾喜愛。不過日前就有一名網友提到,自己排隊買飲料時聽見前方女客人像「點調酒」似的,洋洋灑灑朝著店員列出了多種要求,離譜經歷曝光後也掀起眾人討論。

該名女網友在PTT的WomenTalk版上還原事發經過,她提到日前自己一時口渴於是到50嵐點餐,卻意外聽見前方女客人的「調酒級點法」,該名女客當時對著店員喊出自己要一杯「布丁奶茶大杯九分滿,基底換四季春,布丁去黑糖,比1分糖不甜一點」,同時還要求「可以給我看你們冰塊嗎?」,確認過店員提供的大小後,這才滿意的喊「那我要這個大小的冰塊兩顆!」。

▲知名連鎖飲料店「50嵐」是許多人的最愛,不過,你知道原來50嵐還能這樣點嗎,就有一名女網友發文,表示有位50嵐員工的朋友,親自揭開「隱藏菜單」,貼文一出,立刻掀起熱議。(圖/翻攝自臉書50嵐南崁忠孝西店)
▲連鎖飲料店「 50 嵐」。(圖/翻攝自臉書50嵐南崁忠孝西店)
▲知名連鎖飲料店「50嵐」是許多人的最愛,日前就有名網友親眼目睹前方女客人的「花式調酒點法」,讓她也不禁傻眼。(圖/翻攝自臉書50嵐南崁忠孝西店)

這樣的點法也讓原PO不禁臉綠表示「不知道她是不是常客還是店員素質良好,也沒多問什麼」,更直言如果是自己遇到肯定會大翻白眼。經歷曝光後也讓該篇文章瞬間被推爆,不少鄉民們也紛紛留言表示驚嘆「店員忍住沒蛤很厲害耶」、「所以她點的是沒有焦糖的布丁四季青奶,然後0.8分甜+兩顆冰塊?」、「第一次聽到這種點法,好扯」、「布丁去黑糖是要倒出來用刀子切嗎?」、「還以為在點調酒,基底咧」、「只有我想到007點雞尾酒的畫面嗎?」。

不過留言中也有往推測,該名女員工或許是「神秘客」或店內常客,才會有如此刁鑽的點法,「這會不會是前員工?」、「如果是常客這樣應該還好吧!台灣手搖飲可以這麼發達不就是因為客製化很成功嗎?如果都不能客製那我喝超商的就好」、「常到那間點吧 店員都習慣了」。

事實上先前網路上就曾熱議過到手搖店要求店員「洗珠(要求珍珠過水)」、「豹紋鮮奶(加三份珍珠)」的點法,也換來不少員工的無奈心聲,當時就有工讀生出面解釋,其實菜單上根本沒有這種點法,只是有部落客、網美拍照發到IG、部落格上,結果意外掀起一股炫風,卻也因此造成不少店員困擾。(編輯:楊智傑)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門