遭鄭麗文譏先投降 蘇揆憂影響民心

▲行政院長蘇貞昌表示,藉質詢稱總統會先投降,嚴重影響民心,自己理當抵抗叛徒、糾正謊言。(圖/行政院提供)
▲行政院長蘇貞昌表示,藉質詢稱總統會先投降,嚴重影響民心,自己理當抵抗叛徒、糾正謊言。(圖/行政院提供)

國民黨立委鄭麗文昨在立法院質詢時,嗆行政院長蘇貞昌,「我怕到時候投降的第一個是你,第二個是蔡英文」;蘇則回應,「不會像你們那樣袂見笑」,引發討論。蘇貞昌今(13)日上午出席「涓滴守護 韌性臺灣-表揚水利傑出貢獻人員及團體典禮」前受訪被問及此事時表示,總統是國家元首,竟有人藉質詢來無端說總統會投降,他作為行政院長,一定要抵抗叛徒、糾正謊言。

鄭麗文昨在立院質詢時嗆行政院長蘇貞昌,「我怕到時候投降的第一個是你,第二個是蔡英文」;蘇則回應,「不會像你們那樣袂見笑」,引發討論。蘇貞昌今日受訪時表示,總統是國家元首、三軍統帥,率領全國軍民維護國家安全,竟有人藉質詢來違逆與造謠,無端說總統會第一個投降,這影響國人民心士氣何其嚴重。

蘇貞昌說,他作為行政院長,在當場一定要抵抗叛徒、糾正謊言,挺身撥亂反正,做該做的事。

另外被問及駐德大使謝志偉評論中華民國國旗一事,蘇貞昌表示,台灣是主權獨立的國家,名稱在憲法上是中華民國,我國駐外人員都要依據憲法工作。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門