中華郵政宣布調薪,國營事業最新薪資排名一覽

(中央社訊息服務20211013 09:51:49)自2021年7月行政院拍板定案,宣布中華郵政公司調整薪資,內勤及外勤人員、專業職(一)、營運職,皆調薪3000-4000元,此消息一出引發考生廣泛討論,也牽動著整體公職及國營事業薪資排名大規模調整。

以大學畢業就可以參與的考試,職員級、師級等,過去穩居龍頭的港務局師級49K被中華郵政的營運職51K取代,目前前五名依序為中華郵政營運職51K、港務局師級49K、台水職員39K、中華電信工務類39K、中鋼師級38K。

而高中職畢業即可參與的雇(工)員級考試,現在的一二名由中華郵政內外勤人員包辦,外勤人員因業務需遞送郵件,以起薪41K居第一位,內勤人員則以37K居第二位,後三名為港務局員級33K、台灣菸酒評價人員32K、台電僱員31K。

在疫情影響下,公職國營成為許多轉職人士的避風港,近年來因國營年終獎金較公職彈性,準備考科也較少,能夠短期考取擁有優於業界薪資。藉由這次調薪更是翻轉公職國營在考生心中的地位,但由於國營事業不定期招考的特性導致考生如果錯過這次報名的機會,可能下次要再參加就遙遙無期,如果是有意報考國營事業的考生能盡早開始準備,累積自己的優勢這樣才是最好的策略。並且國營事業大多數的考科可以相做結合形成投考組合,一次準備就可以有多次上榜機會。

最新國營事業薪資排名: reurl.cc/83rzry 國營事業上榜秘訣: byonetkb.pse.is/3mwt9s 百官網公職國營事業薪資解析: byonetkb.piee.pw/3mx4cl

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門