籃網最後通牒:歐文不接種疫苗無法隨隊訓練比賽

原標題:籃網最後通牒:Irving不接種疫苗無法隨隊訓練比賽

堅持不打疫苗,Irving的命運懸而未決。圖/社交媒體

新京報訊(記者 徐邦印)美國當地時間10月12日,NBA球隊布魯克林籃網發佈官方聲明,在Irving完全履行紐約當地的防疫規定前,他將不會跟隨球隊訓練和比賽。籃網總經理馬克斯在接受採訪時表示,「這是目前我們能夠做出的最佳決定。」

NBA熱身賽進入尾聲,日期:10月20日上午,2021-2022賽季NBA例行賽將拉開大幕。由於一直拒絕接種新冠疫苗,籃網球星Irving引起的輿論風波已經持續了一段時間,如今新賽季臨近,籃網做出了最後的選擇。

按照NBA聯盟新賽季的防疫政策,所有比賽相關的工作人員必須接種新冠疫苗,因沒能和球員工會達成一致意見,球員群體成為唯一的例外,NBA聯盟無法強制所有球員都接種疫苗。不過,舊金山、紐約等城市有著類似的防疫規定,未接種疫苗的人員無法參與大型室內活動。

舉例來說,主場位於舊金山的勇士以及尼克、籃網兩支紐約球隊必須遵循當地的防疫規定,如果沒有接種疫苗,勇士、尼克、籃網等球隊的球員將無法在各自主場比賽。勇士球員Wiggins也曾拒絕接種疫苗,但最終「服軟」,日前順利參加了勇士主場的熱身賽。

唯獨籃網球員Irving,至今拒絕接種疫苗,按照NBA的防疫政策以及紐約的防疫規定,沒接種疫苗的Irving可以隨隊參加客場比賽,但無法在籃網主場巴克萊中心登場。面對這一僵局,以爭冠為目標的籃網管理層最終沒有妥協,拒絕了Irving的「兼職」行為。

「我們的目的是把一群人聚到一起全心全意打球,而不是在找兼職球員,這對Irving和其他球員都不公平。」馬克斯強調,球隊尊重Irving的選擇,但球隊需要建立出色的化學反應,樹立相同的爭冠目標,「所有球員必須朝著一個方向努力。」

另據報導,如果Irving長期缺席比賽,因無法出戰主場比賽而損失的薪水和球隊無關,籃網會照常向Irving支付客場比賽的薪資,以免造成薪資上的糾紛。馬克斯說:「做出這一決定的目的是希望Irving儘快回歸球隊。如果未來事情出現轉機,我們仍會張開雙臂歡迎他。」

新京報記者 徐邦印

編輯 王春秋 校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門