安信證券:維持騰訊控股買入評級 目標價616港元

  安信證券發佈研究報告稱,維持騰訊控股(00700)「買入」評級,目標價616港元,預計2021/22年的調整後凈利潤為1330億/1609億元,同比增速8.4%/21%,調整後EPS為13.7元/16.1元(16.3港幣/19.2港幣)。

  安信證券主要觀點如下:

  3Q21業績前瞻:

  該行預計3Q21公司收入同比增加15.3%至1,446億元,同比動力主要來自互金及企業服務板塊的穩健增長。預計調整後凈利同比微增0.9%至326億元,略低於市場預期,對應調整後凈利率為22.5%,同比下降約3個百分點。

  預計手游增速進一步回落,新游逐步接力增長:

  該行預計Q3手游列報收入同比增長9.2%至428億元,今年以來連續3個季度增速放緩,一方面去年的高基數效應在本季度仍有所延續,另一方面缺乏較為重磅的新游在季度內貢獻收入。

  8月底英雄聯盟雲頂之弈授權手游《金鏟鏟之戰》上線,上線首月基本保持在iOS暢銷榜前10,鑒於其流水的遞延,該行認為其收入貢獻將更多體現在Q4;《英雄聯盟手游》於10月8日上線後迄今在iOS暢銷榜穩居前2,作為MOBA品類遊戲,該行認為其變現潛力將在用戶規模逐步擴張及社交體驗不斷強化後進一步釋放,其收入貢獻將在明年更為顯著。

  從中長期來看,該行認為海外市場是支撐遊戲業務增長的重要動力,目前騰訊在海外已成功推出《PUBGMobile》《CODM》《PokémonUnite》等多款遊戲,根據SensorTower,騰訊《PUBGMobile》在8月移動端海外收入超過1.1億美元,除手游外,還通過投資的海外遊戲公司在端游和主機遊戲端共同發力。

  在線廣告增長承壓,關注監管細則影響:

  該行預期Q3在線廣告收入同比增長11.3%至238億元,監管對在線教育行業和開屏廣告的整治對增速有所拖累。該行預計社交廣告同比增長12.6%,相比前兩個季度增速放緩較為明顯;而媒體廣告受益於奧運和部分熱門劇集有望實現同比正向增長。該行認為在線廣告的疲軟態勢或將在下半年延續,後續仍需關注個人信息保護法相關細則落地後對廣告精準度以及廣告主投放意願影響。

  金融科技及企業服務板塊變現相對穩健:

  該行預期Q3金融科技及企業服務收入將同比增長32%至440億元,佔整體收入比重約穩定在三成比例,其中雲業務有望在去年低基數的基礎上實現健康增長,繼續在行業中錄得優異表現,未來騰訊雲將通過與生態夥伴合作以及積極打磨銷售團隊等方式向更多細分行業滲透;而季度內金融科技板塊增速或因疫情反覆拖累線下支付而有所波動。

  投資建議:12個月SOTP目標價至616港幣,對應2021/2022年調整後P/E為38x/32x。短期公司利潤端因監管及投入影響而承受一定壓力,但從中長期來看,公司通過對企業服務、遊戲及短影片內容領域的投入為後續發展鋪路,並且在多元引擎驅動下仍有望實現穩健增長。

  風險提示:反壟斷影響超預期、新遊戲上線延遲或上線後表現不及預期、對內容以及新業務投入拉低利潤率、廣告增速低於預期。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門