Kaneka發布檢測COVID-19變異株的PCR試劑盒

(中央社訊息服務20211013 09:25:07)-該檢測試劑盒能在單次PCR檢測中檢出四種變異株-

東京--(美國商業資訊)--Kaneka Corporation (TOKYO:4118)已發布KANEKA RT-PCR Kit SARS-CoV-2 (L452R/E484Q/E484K/N501Y),這是一款能同時檢出COVID-19四種變異株的即時PCR檢測試劑盒。該新套件建議零售價為217,800日圓(含稅),於9月30日開始發售。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211010005005/en/

該檢測試劑盒採用一種應用Kaneka分子檢測相關技術開發的試劑。該試劑可在單次PCR檢測中同時檢出棘蛋白的四種突變*1(N501Y、E484K、E484Q和L452R突變)。基於該突變檢出模式,該試劑盒能有效檢出變異株*2(Alpha、Delta、Kappa和Beta或Gamma變異株)。

Kaneka去年發布的檢測COVID-19的PCR試劑盒於今年6月獲准,名為KANEKA Direct RT-PCR kit SARS-CoV-2,作為體外診斷試劑使用。它廣泛用於醫療機構和檢測中心。透過將這款新的COVID-19變異株PCR檢測試劑盒添加到我們的產品陣容中,我們正在為變異株快速檢驗和防止COVID-19傳播做出貢獻。

Kaneka正在採取廣泛的措施來對抗COVID-19。其中包括成立「感染倡議團隊」,該團隊研發感染(包括COVID-19)控制措施、推展DNA疫苗原料藥和中間體的契約製造、供應用於AviganTM的原料藥、開發抗體藥物、供應PCR檢測試劑和檢測試劑盒,以及使用溫控包裝運送疫苗。

*1.係指病毒棘蛋白的氨基酸突變。上述名稱以突變為基礎。N501Y突變中,棘蛋白的第501個氨基酸已從N(天門冬醯胺)變為Y(酪氨酸)。E484K突變中,是從E(麩胺酸)變為K(離氨酸)。E484Q中,是從E(麩胺酸)變為Q(麩醯胺酸)。L452R中,是從L(白氨酸)變為R(精氨酸)。

*2.被檢出的COVID-19突變與變異株之間的關係(+:陽性,-:陰性) 本產品無法區分Beta變異株和Gamma變異株。

N501Y E484K E484Q L452R 定性 + - - - ==> Alpha變異株 - - - + ==> Delta變異株 - - + + ==> Kappa變異株 + + - - ==> Beta或Gamma變異株

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211010005005/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

KANEKA CORPORATION Medical Solutions Vehicle Takaaki Jikihara https://www.kaneka-labtest.com/en/contact-us.html kaneka_ivd_team@kaneka.co.jp

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門