李鐵賽后表揚眾國腳,熱身賽仍是國足「剛需」

原標題:李鐵賽後表揚眾國腳,熱身賽仍是國足「剛需」

李鐵賽後肯定了球隊下半場的表現。圖/社交媒體

新京報訊(記者 周蕭)日期:10月13日凌晨,中國男足國家隊在12強賽B組第4輪比賽中客場2比3不敵沙特隊。球隊總教練李鐵賽後表示,對於球隊下半時的表現感到滿意,他同時強調,高質量的熱身賽是球隊未來備戰所迫切需要的。

上半時兩球落後的國足在下半場將比分追成2比3,李鐵對球隊的半場表現予以肯定:「所有球員都在努力把比分打回來,我們丟了2個,追回了1個;丟了3個,追回了2個;最後時刻差一點追回第3個,我很滿意球員的表現。」他賽後在更衣室表揚了弟子們,並再次強調:「12強賽的路很艱苦,但也是我們來的目的,我們要對得起球迷。很遺憾,球隊沒能帶著1分回家。過去像這樣有壓力的比賽,我們踢得太少了,回到上海之後,球隊需要進行更艱苦的訓練,需要多打比賽。」按照安排,國足回國後需先接受兩周集中隔離醫學觀察。

作為總教練,李鐵希望球隊能有更多熱身賽練兵,然而客觀情況令他感到無奈:「回到中國之後,我們希望能夠多打熱身賽,但在疫情防控前提下,我們不知道能否執行。40強賽出線之後,球隊在12強賽之前也制定了熱身計劃,但遲遲執行不了。」

雖然國足將在當地時間13日晚間啟程回國,但11月的兩場12強賽主場比賽能否在國內舉行仍是未知數。李鐵對此表示:「現在還不能百分百確定,這對國家隊影響是巨大的。我們就像一個沒家的孩子一樣在外面踢球,只能待在一個小房間里,除了每天訓練的時候才能外出,這對我們的球員是非常艱難的。我要感謝球員和中國足協工作團隊的成員,他們在這裏真的很不容易。」

新京報記者 周蕭

編輯 韓雙明 校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門