中國首班全生命周期碳中和航班執飛

  10月12日,上午9時14分,本次MU5103碳中和航班從上海虹橋國際機場起飛,278名旅客首班體驗「碳中和綠色飛行」,航班於10時55分抵達北京首都國際機場。伴隨著如是客艙廣播在東航MU5103「上海虹橋-北京首都」航班響起,中國第一班全生命周期碳中和航班成功首航。

  本次航班產生的二氧化碳當量,東航通過支持植樹造林、可再生能源發電、天然氣發電等項目實現了抵消

  從當天到12月10日,東航將在13條國內精品航線上,執行全國首批、總計約780班全生命周期碳中和航班,為逾百萬公里的航跡完成綠色飛行。

飛機上滾動播放著碳中和航班宣傳信息。東航供圖

  購票搭乘東上航「碳中和」航班完成出行的旅客,將收到「東航邀請助力碳中和」的手機簡訊;旅客作為「東方萬里行」會員,可以通過簡訊或點擊東航APP首頁的活動輪播圖,參加碳中和行動,使用100分的「東方萬里行」積分,支持植樹造林、可再生能源發電等碳中和項目,參與抵消飛行過程中產生的碳足跡。

首個碳中和航班全體機組和乘務組合影留念。東航供圖

  據悉,東航碳中和航班的碳信用額度,是購買了國家核證自願減排量(CCER),減排項目主要包括江西豐林碳匯造林項目、漢能海南州光伏發電有限公司共和50兆瓦並網光伏發電項目、南京金陵天然氣聯合循環並網發電項目。東航旅客捐出的積分,由此資助邊遠地區發展農林種植業、開發低碳綠色能源、助力鄉村振興。

乘務員在碳中和航班上服務旅客。東航供圖
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門