調查報告:未來5年中國內地對ESG人才需求激增

  來源:人民資訊

  10月11日,澳洲會計師公會發佈的一項環境可持續發展調查顯示,中國內地對環境、社會和管治(ESG)人才的需求將在未來五年內激增。

  據悉,所謂ESG,即是Environment(環境)、Social(社會)和 Governance(治理)的縮寫。廣義上講,ESG是衡量企業可持續經營能力的一種指標,屬於廣義可持續投資的一種。

  大中華區內超過400名來自各行各業的會計和金融專業人士(其中139名受訪者來自中國內地)參與了本次調查。調查表明,88%的中國內地受訪會計和金融專業人士預計,未來五年內市場對ESG人才的需求將增加,74%的受訪者認為專業會計師將在實現溫室氣體凈零排放承諾發揮關鍵作用。

  澳洲會計師公會國際執行總經理、資深註冊會計師雷梁煥芹女士認為:本次調查結果充分表明中國內地企業越來越關注ESG議題。十四五規劃對推動綠色發展進行了明確而全面的部署,我們非常高興地看到越來越多的中國內地企業在政策的指導下,已經開始將ESG的表現作為一項衡量企業成功的關鍵因素。

  調查同時表明,市場目前對提升ESG專業知識和技能的需求巨大。89%的中國內地受訪者希望在未來12個月內參與和ESG相關的培訓課程以提升其專業技能。

  此外,澳洲會計師公會在其凈零承諾中表示將提供相關培訓及指引,以助會計和金融專業人士在各自企業和組織中發揮積極作用,減少溫室氣體排放,推動可持續發展。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門