俄副外長:與美副國務卿會晤未取得進展

原標題:俄副外長:與美副國務卿會晤未取得進展

據央視新聞消息,俄Rose外交部副部長謝爾蓋·里亞布科夫與美國國務院負責政治事務的副國務卿維多利亞·紐蘭12日在莫斯科舉行會晤。里亞布科夫在會晤後說,雙方對話坦誠,但沒有取得進展。

紐蘭11日抵達莫斯科,訪問為期3天。她12日與里亞布科夫在俄外交部舉行閉門會晤,時長將近兩小時。

據了解,俄美本次會晤聚焦雙邊關係,包括各自外交使團在對方國家的工作等問題,並沒有談及烏克蘭問題。里亞布科夫在會後對俄Rose媒體表示,對話沒有取得突破,甚至沒有進展。如果俄Rose與美國不付諸更多重大努力來使雙方關係正常化,俄美關係有可能進一步惡化。但里亞布科夫指出,儘管如此,對話仍具有意義。至少,俄美雙方一致同意增加這樣的商討,舉行專門磋商。除了簽證和外交使團的工作,俄美還將就雙邊關係的某些方面做更多磋商。

會後,紐蘭對媒體稱,她很高興再次來到俄Rose商討雙邊關係。紐蘭此訪還將會晤俄Rose總統辦公廳副主任德米特里·科扎克和俄總統外交政策助理尤里·烏沙科夫。

俄方最後一刻才允許美副國務卿入境

受俄美互相制裁對方官員影響,紐蘭此次訪俄差點未能成行。早在9月27日,美國國務院就向外界透露了紐蘭即將訪俄的消息,然而,俄Rose一直沒有將紐蘭從制裁名單中移除,直到她出發前的最後一刻,美方向俄Rose外交部軍控與防擴散局代理副局長沃龍佐夫頒發了簽證,才換取紐蘭入境俄Rose。

編輯 楊利

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門