國足2比3不敵沙特,12強賽晉級形勢不容樂觀

原標題:國足2比3不敵沙特,12強賽晉級形勢不容樂觀

12強賽B組第4輪國足2比3不敵沙特。圖/社交媒體

新京報訊(記者 周蕭)日期:10月13日凌晨,中國男足國家隊客場與沙特隊的12強賽B組第4輪比賽打響。洛國富與吳曦的進球未能挽回「鐵家軍」失利的命運,國足以2比3不敵對手,12強賽的晉級形勢不容樂觀。

本輪賽前,沙特隊已經取得3連勝,中國隊則在開局階段先後負於澳大利亞隊、日本隊,之後艱難戰勝越南隊止住頹勢。雙方本輪相遇,國足總教練李鐵排出5-3-2的防守陣型:蔣光太、朱辰傑和李昂組成3中衛,張琳芃與王燊超鎮守兩個邊路;池忠國、吳曦和金敬道居於中場,張玉寧、武磊聯袂鋒線。

在對方的「魔鬼主場」,國足前45分鐘場面被動,納吉第15分鐘和第38分鐘連下兩城,幫助沙特隊2比0領先。「鐵家軍」半場唯一有威脅的機會出現在第34分鐘,張玉寧為武磊送出妙傳,然而後者的射門被沙特門將撲出,再一次錯失單刀。

李鐵在中場休息時調兵遣將,用阿蘭和洛國富替下李昂與金敬道,變陣為4-4-2。洛國富開場僅20秒的進球一度令中國隊看到希望。第60分鐘,沙特隊門將禁區內與替補登場的艾克森相撞受傷,不得不提前離場。比分被迫近、主力門將傷退並未影響到沙特隊的心態,並憑藉布賴坎第73分鐘的進球將分差再次拉大。儘管吳曦第86分鐘的進球為中國隊將比分扳為2比3,但洛國富傷停補時階段射門未進,令「鐵家軍」最終沒能全身而退,沙特隊則以4連勝領跑B組。

同組的另外兩場比賽裡,日本隊2比1擊敗澳大利亞隊,阿曼隊3比1逆轉戰勝越南隊。目前在B組積分榜上,沙特隊以12分居首,澳大利亞隊9分位居次席,阿曼隊與日本隊同積6分,中國隊以3分排名第五,出線形勢嚴峻。

中國足球隊官方介紹,當地時間13日晚,國足及中國足協工作組全體人員將啟程回國,繼續備戰下一階段比賽。

新京報記者 周蕭

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門