新加坡的態度,變了

據新加坡《海峽時報》10月9日報導,新加坡總理李顯龍9日說,新加坡將放寬旅行限制,簡化健康程序,繼續推進與新冠病毒共存策略。

報導稱,新加坡預計在3至6個月後實現「新常態」。李顯龍總理在疫情暴發以來的第九次全國講話中說,目前關鍵的一步是修正對病毒的態度。

他在向全國發表講話時說,這意味著把新冠病毒當作對手但不再懼怕它,同時調整醫療和康復措施,以優先考慮那些最有可能發展成重症的人。

李顯龍說,新加坡還將「大幅簡化」醫療方案。他在電視直播中說:「不會再有複雜的流程圖了。」

為此,新加坡新冠肺炎疫情防控多部門工作小組周六宣布,從周日起,新加坡幾乎所有病人都將在家中進行康復,只有極為低齡或高齡的患者及50歲以上未接種疫苗的患者除外。

報導稱,檢測和隔離方案也被簡化為3種路徑。修訂後的方案和簡化後的隔離方案將從周一開始生效。

衛生部長王乙康說:「今後的系統將不像目前的隔離系統那麼嚴密,但它可以顯著和實質性地控制風險。」

李顯龍說,與去年感染後出現嚴重後果的情況不同,廣泛接種疫苗意味著現在超過98%的病例癥狀輕微或沒有癥狀,能夠像感染流感一樣在家中康復。他指出,只有2%或更少的病例轉成重症,0.2%的病例出現死亡或需要重症監護室治療。

監製 | 亞君

審核 | 田欣

編輯 | 唐立辛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門