解決車輛亂停亂放,樂山這群人快速聯動,十分鐘內響應!

原標題:解決車輛亂停亂放,樂山這群人快速聯動,十分鐘內響應! 來源:新聞天天報

日常生活中,大家可能曾遇到過出行通道被車輛堵住,但又找不到車主的煩心事,又或者被隨意亂停亂放的車輛所困擾。為快速有效地解決這些問題,最近市心連心服務中心和市交警支隊就聯合建立快速響應聯動工作機制,對市民反映的車輛亂停亂放問題快速處置。

葉女士家住中心城區柏楊西路附近,平常她時不時就會遇到車輛被堵的情況,很是鬧心。

市民 葉群芳:「有時候我們上班趕時間,經常遇到車子前面被別的車堵住,但是處理起來很麻煩,時間上我們也等不起,要趕著上班。」

數據顯示,僅去年一年,市交警支隊直屬一大隊就接到了近1600起機動車亂停亂放或車輛堵住他人去路的問題反映。

為更好地回應市民訴求,規範交通秩序,市心連心服務中心和市交警支隊就建立起了快速響應聯動工作機制,由12345心連心服務熱線設立專門的坐席,針對車輛亂停亂放問題進行及時辦理。

樂山市心連心服務中心工作人員 單欣:「考慮到市民遇到這些情況比較著急,我們與市交警支隊建立了快速響應聯動工作機制,收到相關反映後,我們根據反映的地點,第一時間將訴求點對點通知到相關交警中隊,交警中隊在十分鐘內聯繫反映人,並及時進行處理。」

市交警支隊直屬一大隊牛咡橋中隊副中隊長 代敏:「通過這種方式,我們能夠及時發現這些問題,所有交通參與者能夠及時給我們提供線索,我們能夠及時去處置。」

市民 楊也:「像我們這裏平時停的車比較多,買東西的客戶也比較多,車子經常有亂停亂放的現象。我們的車經常被堵在這裏,半天找不到人,也不留個電話號碼,現在十分鐘能夠解決,對我們來說是個很大的便利。」

市民 鄭東:「我覺得這個機制很好,畢竟現在車子很多,我們老意凡這裏,外面到處都停有車輛,遇到這種情況,可以打12345,很快就可以解決問題。」

為惠民舉措點讚!如果您發現有車輛亂停亂放或堵塞通道等問題,請撥打12345心連心服務熱線,說明相關情況和具體位置,轄區交警會在第一時間進行處置。

責任編輯:張元(EN003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門