有人竟建議,美與中俄劃分「勢力範圍」……

打開手機讀報紙,天下風雲掌中看。

小編先插播一則「公益廣告」。今天晚些時候,《參考消息》數字報又要上新!您期待的「專屬福利」即將閃亮登場。

言歸正傳。今日出版的《參考消息》數字報乾貨滿滿。小編幫您盤點了一下,有五大看點不容錯過,其中就包括標題提及的內容。

1.美國應該與中俄達成一項「全球勢力範圍」的協議?

一位美國國安官員最近在《國家利益》雜誌上撰文,並提出了上述觀點。他認為,此舉可以「保護美國重要利益,避免與俄Rose或中國爆發意外的災難性戰爭的可能性」。小編必須指出的是,劃分勢力範圍的想法早就應該被掃進歷史的垃圾堆里了。但此人為何還要提出這個觀點?按照此人設想,美國將如何劃分所謂的「勢力範圍」?除了與中俄劃分「勢力範圍」外,他還建議美國採取什麼手段對付中俄?

▲資料圖片:駐日美軍普天間基地。(人民視覺)

2.「美國歸來」又怎樣?還不是「要面對一個更加老練的中國」!

香 港《南華早報》刊文說,美國即將重返聯合國人權理事會,這是拜登領導下的美國「歸來」的跡象。然而,在美國「退群」的這段時間,中國卻在「苦練內功」,通過各種交流活動發出聲音,而且似乎頗有成效。現在美國「歸來」,它將如何面對更加老練的中國?預計兩國又將怎樣展開角力?

3.「美國接二連三地發生災害,幾乎沒有喘息的時間。」

這是《華盛頓郵報》的說法。2021年成為美國最慘「天災年」。根據美國政府最新報告,今年前9個月,美國已遭受了18起損失超過10億美元的氣象和氣候災害。更可怕的是,美國1/4的「關鍵性」基礎設施面臨被洪水淹沒的風險,這些風險未來30年還會增長……美國到底怎麼了?

4.高度敏感時刻,台灣「陸軍司令」秘密訪美!

在美媒披露美軍在台灣協訓的高度敏感時刻,台灣「陸軍司令」徐衍璞日前悄悄率團赴美,不僅將「拜會」美國防部高層,還將轉往夏威夷,預計將會見美軍印太司令部司令。徐衍璞此行有何目的?美台將會密謀什麼?請看《參考消息》原汁原味地轉載的台灣媒體報導。

5.英國終於承認群體免疫是「最重大失敗」!

英國議會首次公佈了一份針對新冠疫情應對的權威調查,直斥英國政府早期推行的「群體免疫」是「英國有史以來最重大的公共衛生失敗之一」,報告尤其批評了英國政府在疫情傳播早期的失職——他們「不相信另一場非典會傳到這裏」,而且自視甚高地拒絕效仿東亞模式抗疫……英國為何現在才回過味兒來?英國國內如何看待這一結論?

即日起,凡訂閱2022年《參考消息》數字報,立贈2021年9月至12月數字報閱讀許可權。

參考隨時隨地,消息盡在掌上。

監製 | 亞君

審核 | 田欣

編輯 | 唐立辛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門