英國人怒了:就這?

英國安德魯王子近年來深陷性侵醜聞,受害的美國女子今年8月正式提起訴訟,英國警方也介入調查。當地時間11日,英國警方突然宣布,不再對安德魯王子涉性侵一案進行調查,引發英國國內輿論震驚和不滿。

據美國全國廣播公司12日報導,現年38歲的美國女子弗吉尼婭·朱弗雷指控安德魯王子曾在紐約、倫敦和美屬維爾京群島的私人島嶼對她實施性侵,而當時她年僅17歲。朱弗雷今年8月在紐約地方法院提起訴訟,訴狀中指出,2019年已經身亡的美國富豪愛潑斯坦與其前女友吉絲蘭·馬克斯韋爾在20年前強迫她與安德魯王子發生性關係,而安德魯王子當時也知道她是未成年人,因此根據紐約州的《兒童受害者法案》起訴安德魯王子,指控他犯下了「一級強姦罪」。

安德魯王子多次否認上述指控。他在2019年接受英國廣播公司採訪時表示,他「不記得」曾經見過朱弗雷,他還認為二人與馬克斯韋爾的一張合照「是偽造出來的」。雖然倫敦警察局局長今年8月表示「沒有人能凌駕於法律之上」,但該局本周一發表聲明稱,他們對8月公開的相關法庭文件的調查已經結束,「不會對此採取任何行動」。

英國警方這一決定惹怒民眾,該國社交媒體上隨即出現「廢除君主制」的熱門話題,一些網民認為,警方是因為安德魯王子的王室背景才決定放棄進一步的行動。甚至有人尖銳地批評道:「我們的納稅錢在養著無賴!」

據英國《泰晤士報》報導,安德魯王子已被英國王室「雪藏」。報導稱,雖然61歲的安德魯王子可能還對未來拋頭露面抱有希望,但王室消息人士表示,「他不可能再回到公眾視線,整個家族都不會允許」。另據美聯社報導,儘管倫敦方面放棄調查,但紐約的訴訟仍在進行中,安德魯王子必須在10月29日之前對索賠作出回應。美國《人物》雜誌報導稱,安德魯王子一直在為打官司做準備,英國王室拿出百萬英鎊為他聘請了頂級律師。

環球時報記者 郝爽言

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門