蘋果官宣19日再發新品,外媒預測今年13系列產量減千萬

  原標題:蘋果官宣19日再發新品,外媒預測今年13系列產量減千萬

  10月13日凌晨,蘋果宣布將於日期:10月19日凌晨1時舉辦新品發佈會。本次發佈會預計推出AirPods 3代,以及新一代MacBook Pro等產品。

  這也是蘋果今年秋季的第二場發佈會,此次發佈會的主題是「來炸場」,本次邀請函主元素為一條條光線組成蘋果標識圖案。

  根據之前的猜測,這一次蘋果發佈會的主角可能將會是Macbook Pro和第三代的AirPods。

  用戶對蘋果新款AirPods一直充滿期待,外媒猜測,預計第三代耳機將放棄蘋果使用多年的EarPods外形,採用半入耳設計,外形將會與 AirPods Pro十分類似,耳機柄將會更短。

  蘋果新一代MacBook Pro則可能是一次大改款。性能上,新款機器將配備蘋果新一代的自研晶元M1x(甚至M2),外觀上蘋果可能會讓MagSafe磁力充電回歸,並且去掉了TouchBar,屏幕才能會採用mini-LED背光顯示屏。

  正當蘋果緊鑼密鼓準備第二場新品發佈會時,蘋果的iPhone 13上市後一直遇到供給不足問題。

  據彭博消息,由於晶元緊縮,蘋果準備削減2021年iPhone 13生產目標,預計iPhone的產量將比計劃少 1000 萬部。

  蘋果中國官網顯示,目前訂購iPhone 13 Pro系列需要等到11月底才能送達,iPhone 13/mini則只需等待半個月時間。

  天風證券研報預計2021年iPhone 13首批訂單將達9000萬,高於去年同期iPhone 12的8000萬。但短期產量受越南疫情停工導致零部件短缺影響,10月中旬有望緩解。

  天風證券認為,目前國內能耗雙控和限電限產對蘋果供應鏈影響較為有限。展望四季度,得益於蘋果強大的供應鏈管理能力以及越南疫情逐漸緩解,蘋果產量有望恢復至傳統旺季水平。天風證券表示,蘋果iPhone 13定價策略相對實惠加上安卓高端機發力不足等綜合影響,推動iPhone 13銷售預期明顯好於iPhone 12,預計2021年全年iPhone銷量達2.3億部。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門