智慧消防 科技救援丨2021中國國際消防設備技術展覽會開幕

原標題:智慧消防 科技救援丨2021中國國際消防設備技術展覽會開幕 來源:央視新聞客戶端

為期4天的2021中國國際消防設備技術展昨天在北京開幕,展會以「智慧消防 科技救援」為主題,一批新技術新裝備在展會上亮相。

本屆展會共有國內外800餘家生產廠商、檢測機構和科研單位參展。舉升高度達100多米的雲梯車、大功率隧道排煙機器人、微型5G網路火災報警裝置,紛紛亮相展出的裝備覆蓋了消防救援和火災防控的全產業鏈。

參展代表 謝志霞:這一屆展會我們所有裝備的智能化程度得到了很大提升,這種數字技術的應用,智能化技術、無人駕駛技術、遙控技術的應用已經非常普及。

參展代表 邢雲帆:這次展會智慧消防是一個創新亮點,基於5G和物聯網的智慧消防,可以有效降低火災報警的誤報率,提升火災預警效率,保障城市安全。

為了更好地適應消防救援隊伍全災種大應急的使用需求,本次亮相的各類新裝備應用場景更加細化,物聯網、雲計算、人工智慧、5G通信等技術得到了廣泛應用。

中國消防協會科技服務部副主任 南江林:主要要為這些創新的技術和產品提供一個展示的舞台,以此能夠提升我們消防產業的技術水平和科技含量,同時也是為消防救援工作和社會火災防控工作提供(技術)支撐。

(編輯劉競堯)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門