中國首個塞爾維亞(三亞)國際商務服務點在三亞揭牌

原標題:中國首個塞爾維亞(三亞)國際商務服務點在三亞揭牌 來源:央視新聞客戶端

記者從三亞市投資促進局獲悉,10月11日,中國首個由政府主導設立服務塞爾維亞企業的機構——塞爾維亞(三亞)國際商務服務點,在三亞揭牌,三亞市投資促進局與塞爾維亞工商協會同日簽署戰略合作協議,雙方將合作設立中塞交流中心,進一步促進中塞經貿、人文交流,用好用足海南自貿港比較優勢,推動三亞對外開放取得新成效。

根據雙方簽署的合作協議,中塞交流中心將有望打造成為三亞市和海南自貿港其他地區對塞爾維亞全方位交流的紐帶,塞爾維亞工商協會將依託該中心,積極邀請塞爾維亞優質企業和商協會與三亞開展合作,並通過多種形式引導外資企業落戶三亞;並適時引進國際先進產業資源,協同利用中塞兩地創新資源,在海外知名項目跨境落地三亞的實施中做好引薦和無縫銜接服務,從而有效促進城市招商引資,提升三亞國際化水平。

塞爾維亞(三亞)國際商務服務點的設立,將以國際文化交流為切入點,逐步推進海南、三亞與塞爾維亞各商協會的友好交流,目前該平台由三亞市投促局謀划並由三亞崖州灣科技城協助建設。(總台央視記者 高軍)

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門